Проект Контур.Парк представили Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому

5 августа
2 августа 2019 года Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел масштабный объезд Верх-Исетского района. Вместе с мэром в нем приняли участие руководители городских профильных ведомств и депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Штаб-квартира СКБ Контур стала одной из площадок в программе объезда. Здесь Главу Екатеринбурга и членов делегации встретил генеральный директор компании Евгений Филатов. Он рассказал присутствующим о проекте Контур.Парк и планах по его реализации.

«СКБ Контур — это история про людей и для людей. Мы хотим, чтобы талантливые ребята оставались учиться и работать в Екатеринбурге. И мы понимаем, насколько уже сейчас важно вкладываться в этот интеллектуальный кадровый потенциал. IT-кластер Контур.Парк будет способствовать достижению этой цели: он должен стать платформой для появления новых инженерных талантов и проектов, полезных не только для нашего города или региона, но и для всей России», — прокомментировал генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов.

Контур.Парк должен стать пространством для обучения и развития IT-специалистов и запуска новых цифровых проектов. В Екатеринбурге в районе Широкой речки будут построены:

• Офисные помещения на 5 000 сотрудников;
  • Парковки на 1 500 машиномест;
  • Детский сад на 160 детей;
  • Кампус компьютерных технологий;
  • Крытый 22-метровый скалодром международного уровня;
  • Спортивные площадки и дорожки;
  • Открытый парк на 10 га.

В образовательном кампусе будут проходить лекции и семинары. А летом учиться можно будет на ступеньках амфитеатра. Парк будет открыт для горожан — и вместе с тем это будет своеобразный коворкинг под открытым небом, где можно будет обмениваться идеями с коллегами из других компаний и проектов. Реализация проекта рассчитана до 2030 года.

«Здесь будет развиваться новый интеллектуальный потенциал города, данный проект можно сравнить со строительством знаменитого завода «Уралмаш». Молодые уральцы должны видеть для себя дальнейшую перспективу, строить карьеру и жить в Екатеринбурге. Данный проект этому способствует», — отметил Александр Высокинский.