СКБ Контур поможет в цифровизации Ульяновской области

Соответствующее соглашение подписали сегодня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов в рамках работы на XI Гайдаровском форуме «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» в Москве.

16 января 2020

Как отметил Глава региона, данное соглашение о сотрудничестве с лидером среди облачных сервисов России предполагает внедрение и эффективное использование информационных, коммуникационных технологий, в том числе электронного документооборота с использованием электронной подписи в деятельности органов государственной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.

«Нам нужны лучшие практики в своей деятельности. Мы сейчас активно занимаемся переформатированием экономической политики, формированием Центра управления регионом, поэтому исполнение соглашения будет стоять на особом контроле», — отметил Сергей Морозов.

Совместная работа, в первую очередь, позволит упростить работу с документами, их обработкой и хранением. Уже сейчас опробованы 5 пилотных проектов по электронному документообороту в Ульяновском, Цильнинском, Кузоватовском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Итогом подписания соглашения станет масштабирование проекта на все муниципальные районы Ульяновской области.

«Наша компания проводит большое количество мероприятий в различных регионах России, нам есть, с чем сравнивать. Мы видим, что Ульяновская область в числе лидеров по цифровому развитию. Наше сотрудничество — это начало большого пути. На базе соглашения мы разрабатываем совместную дорожную карту, куда войдут проекты по внедрению цифровых решений в экономику региона, проекты по академическому партнерству с областными учебными заведениями, а также рассматриваем возможность по дальнейшей локализации наших подразделений на территории Ульяновской области. Уверен, что наш договор будет началом больших совместных проектов и интересного для обеих сторон диалога», — сказал генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов.

Также в рамках совместной работы планируется создать государственные и муниципальные информационные системы и подготовить необходимые профильные кадры.