Контур выступил на Панельной дискуссии «Цифровое государство: вызовы и угрозы»

HR-директор компании Светлана Скользкова рассказала о подготовке IT-команд, сохранении кадров в регионе и стране.

13 ноября 2020

Панельная дискуссия прошла в рамках Международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен». Мероприятие посвящено вопросам регионального развития в контексте глобальных экономических трендов. Среди участников конференции ведущие экономисты страны, приглашенные зарубежные эксперты в области экономики и финансов, руководители крупных промышленных предприятий и представители исполнительной власти.

В рамках дискуссии Светлана Скользкова презентовала образовательные активности, которые компания организует и поддерживает уже 11 лет. Например, рассказала, что Контур участвует в ярмарках вакансий, спонсирует соревнования по программированию, делает собственные курсы на ulearn.me и поддерживает университеты. Также Контур проводит стажировку в Управлении разработки, которую в этом году прошел 61 человек, включая начинающих специалистов в Data science, Java, C#, фронтенде, аналитике, тестировании.

Светлана Федоровна упомянула и про направление бакалавриата на базе матмеха УрФУ, которое организует Контур, — «Фундаментальная информатика и информационные технологии» (ФИИТ). Программу придумали практикующие опытные разработчики и сами преподают студентам. В этому году ФИИТ занял первое место в регионе по количеству зачисленных олимпиадников.

Также речь зашла о магистратуре Контура «Цифровая гуманитаристика», которая готовит будущих продакт-менеджеров, стартаперов и аналитиков. Сотрудники Контура с большим энтузиазмом включились в создание программы, учебных курсов. В будущем выпускники магистратуры смогут прийти на работу не только в Контур, но и в другие компании, нуждающиеся в редких специальностях на стыке гуманитарной и технологической сфер. В прошлом году в магистратуру поступило 12 студентов. В этот набор уже — 20 человек при довольно большом конкурсе — 80 человек.

Светлана Скользкова
Руководитель Управления по работе с персоналом в Контуре

Как бизнес мы понимаем: чем больше вокруг нас конкурентоспособных специалистов, профессионалов, готовых делиться опытом с подрастающим поколением и между собой, тем лучше это отражается на росте бизнеса в нашем регионе. А чем стремительнее растут бизнес-показатели региона, тем лучше это отражается на бизнесе в целом и на нашей компании в частности.

Международная конференция «Российские регионы в фокусе перемен» — одно из самых ожидаемых деловых событий на Урале. Ежегодно круглые столы, пленарные сессии и другие мероприятия конференции посещают порядка 700 гостей из различных городов России, а также стран Европы, Азии и СНГ. Организаторы мероприятия: Институт экономики и управления УрФУ, Уральский федеральный университет совместно с АЦ «Эксперт» и журналом «Эксперт-Урал».