Руководителем Управления разработки в Контуре станет Алексей Кирпичников — СКБ Контур

Руководителем Управления разработки в Контуре станет Алексей Кирпичников

Кадровые изменения произойдут с 1 января 2021 года. Александр Голубев, занимавший эту должность последние 3 года, перейдет на роль руководителя направления «Веб-сервисы для бизнеса».

17 декабря 2020

Управление разработки (УР) в Контуре — это масштабная инфраструктура для быстрого и эффективного запуска продуктов компании. Приоритетной задачей Алексея Кирпичникова на посту руководителя УР в Контуре станет повышение продуктивности разработки — сокращение времени подготовки решения от гипотезы до вывода на рынок. Также, чтобы техническая инфраструктура соответствовала поставленным целям и система управления в огромном подразделении не дала сбой, предстоит расширить команду: в ближайшее время в УР появятся новые штатные должности.

Алексей Кирпичников

В последнее время мир вокруг меняется быстрее, чем мы привыкли. Главный вызов для Управления разработки — адаптироваться к этим изменениям так, чтобы они не только не навредили нам, но и сделали нас сильнее. В грядущем году уделим большое внимание эффективной разработке.

Алексей Кирпичников закончил математико-механический факультет УрГУ, направление «Компьютерные науки», а затем в 2008 году и магистратуру по той же специализации. После университета Алексей был тимлидом Яндекс.Такси и довел инфраструктуру бэкенда от запуска сервиса до первого миллионного заказа. С 2014 работает в Контуре. Создавал инфраструктуру как сервис для разработчиков продуктов: инструменты, которые нужны разработчикам, чтобы сосредоточиться на развитии сервиса и не тратить время на эксплуатацию.

В 2020 году стал одним из организаторов престижного международного соревнования по программированию ICFPC. Выступает докладчиком на профильных конференциях, состоит в программных комитетах конференций DevOops, DUMP и Зимней математической школы УрФУ. Кроме того, Алексей является одним из создателей open source проекта Moira, с которым уже два года участвует в проекте Google Summer of Code в качестве ментора.

Александру Голубеву в должности руководителя направления «Веб-сервисы для бизнеса» предстоит погрузиться в проектную деятельность. Он сосредоточится на развитии существующих сервисов и создании новых продуктов.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций