Группа компаний СКБ Контур объявляет набор внешних команд в свой акселератор

Акселератор Контура — это бесплатная программа для предпринимателей, которые создают и развивают IT-продукты.

29 июня 2020

В течение 12 недель совместно с экспертами участники программы будут тестировать гипотезы, выстраивать воронки продаж и проверять способы масштабирования бизнеса. У каждой команды появится наставник, с которым она выполнит недельные цели. Раз в неделю участники встречаются с ведущим бизнес-ментором, чтобы определить сильные стороны и точки роста. Команды научатся проводить глубинные интервью, определять проблемы пользователей, делать первые продажи — даже если продукта еще нет — и превращать идеи в бизнес. С участниками будут работать специалисты из Контура и эксперты из разных отраслей.

«Почему гениальный замысел не приносит прибыль? Сражаться за идею или бросить? Как масштабироваться быстро и без лишних затрат? Внутри Контура мы тоже сталкиваемся с такими вопросами. Поэтому в 2019 году мы запустили акселератор, который помог внутренним и внешним командам ответить на вопрос «что делать дальше?». За полгода программу прошли 48 проектов. Мы наработали опыт, отточили методологию и собрали команду акселератора. Теперь готовы помогать большему количеству проектов», — говорит Анна Бороздина, руководитель акселератора Контура.

В акселераторе сможет участвовать проект, который пройдет диагностическую сессию — разговор с бизнес-ментором о продукте, команде и целях. Большой плюс получат проекты с MVP и первыми продажами, но новаторские идеи тоже рассмотрят. Для Контура интересны направления: электронный документооборот, автоматизация бизнеса, электронное взаимодействие с государством, выход IT-продукта на международные рынки, Big Data и RSM-системы.

Чтобы подать заявку на участие в акселераторе, заполните анкету: https://kontur.ru/lp/accelerator