СКБ Контур запустил программы Благотворительного фонда

В этом году СКБ Контур планирует направить на благотворительные цели до 20 млн рублей. В следующие годы объем средств будет увеличиваться. Одно из ключевых направлений работы фонда — развитие IT-образования на Урале, создание комфортной среды для роста и самореализации жителей региона.

15 октября 2021

Через собственные благотворительные программы фонд будет вести работу по двум направлениям. С одной стороны, совершенствовать интеллектуальную среду на Урале, а с другой — способствовать повышению качества жизни людей в целом. Учредители фонда считают важным, чтобы жители региона получили дополнительные возможности для реализации своего потенциала в самых разных сферах.

Фонд создали в марте 2021 года. Благотворительные программы в том числе направлены на развитие IT-образования и поощрение инициатив в этой сфере. На помощь могут рассчитывать школьники, учителя математики и информатики, организаторы профильных олимпиад.

Светлана Скользкова
Директор Благотворительного фонда СКБ Контур

СКБ Контур реализует социальные проекты как для сотрудников компании, так и для жителей региона. Цель создания фонда — дать возможность всем желающим осуществить благотворительные инициативы, используя для этого свои интеллектуальные и физические способности или финансовые ресурсы. Контур не первый год инвестирует в IТ-образование. И если раньше фокус был на студентов, то сейчас мы расширим границы для участников. Важное направление в деятельности фонда — развитие школьного IT-образования. Многие ребята задумываются о будущем и примеряют на себя специальность еще в школе. И олимпиады помогают проверить свои способности, оценить свой выбор. Кроме того, победы в олимпиадах позволяют поступать в самые престижные вузы страны без экзаменов.

Фонд начал прием заявок на участие в программе «IT-таланты». Поддержку получат школьники, которые приезжают в Екатеринбург на олимпиады по математике и информатике из других городов Свердловской области и соседних регионов. Средства благотворительной программы покрывают расходы на билеты, проживание в гостинице и питание.

Подробнее о проектах и условиях участия можно узнать на сайте фонда, там же оставить заявку. Информация о новых программах будет дополняться.

 

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Представляем обзор новых возможностей и обновлений Экстерна за ноябрь.

29 ноября

В составе решения Контур.Гособлако появился новый модуль «Электронный реестр полномочий и функций». Он помогает сравнивать нагрузку и эффективно распределять по органам власти, структурным подразделениям и штатным единицам полномочия и функции, которые предписаны законом.

29 ноября