Разработчик программ для защиты данных вошел в состав Контура — СКБ Контур

Разработчик программ для защиты данных вошел в состав Контура

В состав группы компаний СКБ Контур вошел разработчик программ для защиты данных — ООО «Атом Безопасность» из Новосибирска. Флагманский продукт компании — платформа StaffCop, которая предотвращает утечки данных с рабочих компьютеров.

19 ноября 2021

Staffcop создан для контроля рабочей информации и производительности труда. Софт фиксирует действия сотрудников за рабочими компьютерами в офисах и на удаленке, ведет учет рабочего времени, обнаруживает и предотвращает утечку корпоративных данных.

Пандемия и дистанционный режим работы сделали такие сервисы более востребованными. Контур включит Staffcop в продуктовое направление «Безопасность бизнеса», куда входят уже популярные Контур.Фокус и Контур.Призма.

Павел Подшивалов
коммерческий директор направления «Веб-сервисы для бизнеса» в Контуре

Тема информационной безопасности сейчас очень актуальна. Это связано и с удаленкой, и с развитием ИТ-инфраструктуры компаний. Мы видим растущую потребность компаний в подобных сервисах. С одной стороны, эти продукты защищают от утечки корпоративных данных. С другой, помогают контролировать эффективность сотрудников.
Дмитрий Кандыбович
генеральный директор Атом Безопасность

Эта сделка — возможность привнести в компанию «Атом безопасность» процедуры корпоративного управления, расширить каналы сбыта, системно управлять продажами. Появление стратегического партнера в лице СКБ Контур усилит продукт и повлияет на его успешное развитие и продвижение среди целевой аудитории.
Александр Гощицкий
руководитель отдела M&A в Контуре

Контур купил 80 % уставного капитала ООО «Атом Безопасность», а 20 % остаются у создателей продукта: мы договорились с ними о совместной работе по развитию бизнеса на ближайшие годы. Компания продолжит развивать свой софт, сохранит команду разработки и продаж.

Справка

ООО «Атом Безопасность» основано в 2012 году, в штате 61 сотрудник. Штаб-квартира расположена в новосибирском Академгородке. StaffCop используют 11 000 компаний в 26 странах мира. Атом Безопасность — резидент Инновационного парка «Сколково».

Выручка компании на конец 2020 года составила 202 млн рублей (+87 % к 2019), выручка 2019 — 108 млн руб (+65 % к 2018 году).

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Организации стали чаще обследовать свои информационные системы

По данным экспертов Контур.Безопасности организации стали чаще проверять информационные системы на наличие в них критических процессов. По сравнению с 2020 годом обращения в компанию выросли в 8 раз.

СКБ Контур поддержал всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию

30 ноября 2022 года в Екатеринбурге стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию, на которые собрались больше пятисот спортсменов со всей страны. СКБ Контур выступил титульным спонсором Федерации скалолазания Свердловской области.

СКБ Контур стал партнером онлайн‑семинаров для участников коммерческих грузоперевозок

В декабре ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» при поддержке Минтранса России проведет онлайн-семинары, на которых участники мероприятия смогут понять логику работы с электронными перевозочными документами и нюансы взаимодействия с государственной системой. СКБ Контур выступает партнером мероприятий.