IT‑компания вручила свердловским школьникам денежные премии и подарки почти на 5 млн рублей — СКБ Контур

Компания СКБ Контур 5 декабря вручила премии и подарки участникам олимпиад по информатике и математике. 43 школьника получили денежные премии, ноутбуки и электронные книги.

6 декабря 2021

СКБ Контур много лет поддерживает талантливых ребят, которые участвуют в олимпиадах по информатике и математике. Оплачивает им проезд, проживание и питание. А в этом году компания ввела премии для олимпиадников.

Дмитрий Мраморов
Председатель Совета директоров СКБ Контур

Эти талантливые ребята на голову опережают своих сверстников, потому что умеют погружаться в предмет и систематически заниматься. Важно сберечь это умение. В наши дни объем информации удваивается каждые два месяца. Это значит, что учиться придется постоянно. И легче будет тем, кто усидчив, упорен и легко осваивает новое.

Денежные премии получили призеры и участники Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по информатике и математике. А участникам олимпиад им. Келдыша и им. Эйлера компания подарила электронные книги и ноутбуки. Всего вручили 24 премии и 25 подарков: некоторые ребята смогли успешно поучаствовать сразу в нескольких олимпиадах, поэтому получили и денежную выплату, и ценный приз.

Светлана Скользкова
Директор Благотворительного фонда СКБ Контур

В некоторых регионах участникам заключительного этапа ВсОШ выплачивают премии. Например, в Москве, участники получают 100 тыс., призеры 300 тыс., а победители 500 тыс. В Свердловской области в прошлом году школьники получили 0-70-100 тыс. соответственно. Из-за этого ребята начали переводиться из свердловских школ в московские. Чтобы условия поощрения были равными для столичных и уральских школьников и Екатеринбург не терял талантливых учеников, СКБ Контур решил объединить усилия с руководством региона и учредил ежегодную премию участникам заключительных этапов ВсОШ по информатике и математике. Премии будут выплачиваться таким образом, чтобы вместе с премией губернатора Свердловской области школьники нашего региона получали не меньше, чем московские.

Евгений Филатов
Генеральный директор СКБ Контур

Мы уже много лет поддерживаем IT-образование: нам очень хочется, чтобы и в СКБ Контур, и в регионе, и вообще вокруг было больше крутых разработчиков. Олимпиада — очень важный, но только первый шаг. У среднего звена впереди всероссийская олимпиада, у старшеклассников — выбор университета и новый этап учебы. В общем, море вызовов и возможностей. И я верю, что у ребят все получится.

Награждение прошло в уральском офисе разработки СКБ Контур. К поздравлению школьников присоединились также вице-мэр Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева, директор ИРИТ– РТФ Илья Обабков и директор фонда «Золотое сечение» Инна Денюш.

После поздравлений школьникам провели экскурсию по офису и рассказали про бакалавриат ФИИТ в УрФУ — программу для будущих айтишников, которую разработали практикующие IT-специалисты СКБ Контура и других компаний региона.

Всероссийская олимпиада школьников (ВсОШ) — самая престижная олимпиада в стране, она проводится по 24 предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Диплом призера или победителя последнего этапа ВсОШ позволяет ребятам поступить в университет без экзаменов.

Всероссийская олимпиада им. Мстислава Келдыша по информатике и Математическая олимпиада им. Леонарда Эйлера — аналоги заключительного этапа ВсОШ для учеников 5-8 классов. Олимпиады проходят в два этапа: региональный и всероссийский и помогают подготовиться к участию во ВсОШ в старших классах.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций