К концу года СКБ Контур вручит преподавателям Свердловской области и соседних регионов 2,5 млн рублей — СКБ Контур

Сумма разделится между 75 преподавателями учеников-призеров олимпиад по информатике и математике.

16 декабря 2021

Новая программа Благотворительного фонда СКБ Контур рассчитана на поддержку учителей, которые подготовили будущих призеров олимпиад из перечня РСОШ (Российский совет олимпиад школьников) и других.

Светлана Скользкова
Директор Благотворительного фонда СКБ Контур

Одно из ключевых направлений работы Фонда — развитие IT-образования на Урале. Мы понимаем, что интерес к математике и информатике у ребят формируется еще в школе. Поэтому Контур поддерживает вклад педагогов в развитие талантов учеников, а значит, и в будущем в развитие IT-отрасли. Мы развиваем среду, образование и сильных личностей.
Подготовить призера или победителя олимпиады РСОШ по математике или информатике — сложная и трудоемкая задача. Мы хотим, чтобы как можно больше учителей были готовы вкладываться в это развитие и продолжали деятельность.

За каждого ученика, ставшего победителем или призером олимпиады, учитель получит 10 000 рублей. В среднем у каждого педагога по три ученика-призера. В этому году в программе участвуют 75 преподавателей из Свердловской и Тюменской областей, Пермского края, Башкортостана и Удмуртской Республики.

В некоторых случаях сумму могут разделить между собой два учителя. Например, часть получит преподаватель, который готовил ученика-призера к местным соревнованиям или региональным этапам всероссийских олимпиад. Вторая часть отправится к педагогу, который впервые подготовил школьника-призера олимпиады перечня РСОШ.

Также Благотворительный фонд поддерживает учителей математики и информатики, вовлекающих учеников 1–6 классов в участие в местных олимпиадах.

На сайте Благотворительного фонда СКБ Контур можно оставить заявку для получения выплат, если кто-то из ваших учеников стал призером этих олимпиад. Там же вы можете найти весь список олимпиад и регионов, участвующих в программе.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций