СКБ Контур стал соорганизатором олимпиады школьников всероссийского уровня — СКБ Контур

СКБ Контур стал соорганизатором олимпиады школьников всероссийского уровня

СКБ Контур стал соорганизатором Вузовско-академической олимпиады по информатике вместе с Уральским федеральным университетом и другими учебными заведениями Екатеринбурга. До этого компания 10 лет поддерживала соревнование.

7 октября 2022

На текущий учебный год ВузАку по информатике присвоен I уровень Российского совета олимпиад школьников. Это значит, что победители и призеры заключительного этапа соревнования могут получить льготы при поступлении в большинство вузов России. Многие университеты принимают призеров олимпиады без вступительных испытаний, нужно только получить 75+ баллов на ЕГЭ по информатике.

Александр Багиров
Руководитель группы по развитию спортивного программирования СКБ Контур, член оргкомитета олимпиады

Мы очень рады, что нашему соревнованию присвоили I уровень РСОШ. Готовы и дальше делать для участников интересные задачи и очень ждем ребят на отборочном этапе олимпиады и на финале ВузАка в Екатеринбурге.

ВузАк появился в 2006 году и долгое время был местным соревнованием, в котором участвовали школьники Свердловской области и соседних регионов. В 2019 году мы решили поменять олимпиаду и войти в перечень РСОШ, чтобы в ВузАке участвовали ребята со всей страны. Теперь про соревнование, которое Контур организует совместно с УрФУ, знают и в Москве, и в Калининграде, и на Дальнем Востоке. Ежегодно призеры олимпиады приезжают учиться в Екатеринбург, думаю, что и этот год не станет исключением.

Ежегодно в ВузАке участвуют более 2000 школьников со всей России. Финал олимпиады проводится в Екатеринбурге, Саранске, Ульяновске и образовательном центре «Сириус» (Сочи). Больше всего участников традиционно принимает Екатеринбург.

В этом году олимпиада пройдет в три этапа:

• ноябрь-декабрь 2022 года — первый отборочный этап;
  • февраль 2023 года — второй отборочный этап;
  • март 2023 года — финал олимпиады.

Чтобы выйти в финал, нужно поучаствовать в одном отборочном этапе или двух сразу: учитываться будет лучший результат.

Финалистам ВузАка из Свердловской области и соседних регионов Благотворительный фонд СКБ Контур оплачивает билеты до Екатеринбурга и обратно, а также проживание и питание на период финала олимпиады.

Светлана Скользкова
Директор Благотворительного фонда СКБ Контур

Развитие IT-образования на Урале — одно из ключевых направлений работы Фонда. Мы вкладываемся в создание условий для роста профессионалов на малой родине и готовы поддерживать школьников, которые интересуются олимпиадами по информатике и показывают успехи на соревнованиях. Надеемся, в будущем финалисты и призеры Вузовско-академической олимпиады приедут учиться в УрФУ и после останутся работать в нашем регионе.
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций