Программисты Екатеринбурга разработают сервисы для улучшения городской среды — СКБ Контур

Программисты Екатеринбурга разработают сервисы для улучшения городской среды

Победители хакатона получат 500 тысяч рублей на развитие своих урбанистических IT-проектов.

25 октября 2022

26 ноября в Екатеринбурге пройдет хакатон «Урбатон» — командное мероприятие, где участники будут разрабатывать IT-решения для цифровизации общественных пространств. За сутки участникам предстоит создать MVP социального проекта. Идея может быть любой, лишь бы была на пользу городу и его жителям. Например, это может быть сервис, который показывает ближайшее dog-friendly кафе, игра с логистикой светофора, интерактивная карта для людей с ограниченными возможностями. Организатор мероприятия — Благотворительный фонд СКБ Контур.

СКБ Контур стремится создавать полезное и в продуктах, и в своей благотворительной деятельности: является организатором международного шахматного фестиваля Kontur Open, поддерживает Уральский молодежный симфонический оркестр, был главным партнером фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в 2021. В этом году компания вместе с УрФУ провела большое научпоп мероприятие Пикник IT.

Светлана Скользкова
Директор Благотворительного фонда СКБ Контур

Через деятельность Благотворительного фонда СКБ Контур расширяет воздействие социальных активностей на качество жизни и образование на Урале. Например, мы поддерживаем участие школьников в олимпиадах по информатике и математике, оказываем помощь в создании профильных IT-классов, организуем мероприятия для профессионального сообщества педагогов, поддерживаем учителей по информатике в их стремлении к развитию и преподаванию в школах по авторским методикам. А также воздействуем на “зеленый контур города” через волонтерские акции по благоустройству территорий города и региона.

Сейчас мы зовем IT-специалистов поработать вместе над развитием благоприятной городской среды и принять участие в «Урбатоне». Мероприятие станет источником идей для социальных проектов, которые мы вместе с участниками и Благотворительным фондом СКБ Контур сможем реализовать в будущем.

Оценивать проекты участников будут известные урбанисты, опытные разработчики Контура. Лучшие проекты определятся в пяти номинациях: природа в городе, культура и отдых, инфраструктура и транспорт, экология и социальные проекты. Еще одна номинация будет зрительской — в ней участники «Урбатона» смогут проголосовать за понравившийся проект. Победители получат гранты на развитие своей идеи — 500 000 рублей для пяти номинаций. Принять участие могут все желающие.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций