Контур стал генеральным партнером III Всероссийского Форума ЭДО — СКБ Контур

Контур стал генеральным партнером III Всероссийского Форума ЭДО

Мероприятие пройдет 15 ноября в Москве на площадке Цифрового Делового Пространства. В нем примут участие представители федеральных органов государственной власти и руководители компаний разных масштабов.

10 ноября 2022

В рамках Всероссийского Форума ЭДО крупный, средний и малый бизнес совместно с государством предложат свои идеи и решения по развитию электронного документооборота в России, поделятся ценными практическими кейсами развития электронных сервисов.

Государство трудится над тем, чтобы вовлечь в электронное взаимодействие новых участников. Форум поможет выстроить диалог с бизнесом и найти решения, которые позволят сделать ЭДО доступным и понятным.

На Всероссийском Форуме ЭДО эксперты по законодательству и представители бизнеса обсудят:

• Нормативно-правовое регулирование ЭДО. Какие изменения произошли в законодательстве и что нужно знать?
  • ЭДО в малом и среднем бизнесе. Почему переход в цифру важен для МСП?
  • Электронная подпись. Какие есть новые способы подписания электронных документов?
  • Переход на машиночитаемые доверенности. Как подготовиться к МЧД?
  • Кадровый ЭДО. Как руководителю и сотруднику оптимизировать свою работу в компании?
  • Электронная транспортная накладная. Как отрасль переходит на новый формат взаимодействия?
  • Обязательная маркировка товаров. Как начать работу и с кем взаимодействовать?
Михаил Сродных
Генеральный директор СКБ Контур

Законодательство по ЭДО постоянно меняется, чтобы обеспечить более эффективное взаимодействие между бизнесом и государством. Контур поддерживает законодательные инициативы и старается оперативно дорабатывать свои продукты. Эти обновления помогают пользователям своевременно внедрять новые решения в свой бизнес. Например, уже сейчас клиенты сервиса ЭДО Контур.Диадок пользуются функциональностью, которая станет обязательной для бизнеса в 2023 году — речь о работе с МЧД. Мы помогаем компаниям освоиться с новым форматом работы и проводим доработки решений для их учетных систем.

Форум состоится при поддержке ФНС России, а организаторами выступят Академия Информационных Систем и Ассоциация «РОСЭУ».

Юрий Малинин
Президент Ассоциации «РОСЭУ»

Электронный документооборот выступает ключевым фактором цифровизации страны и развития коммуникации между участниками рынка.

Мы, Ассоциация «РОСЭУ», объединяющая экспертов рынка электронных услуг, вовлекаем новых субъектов в электронный документооборот. Важно, чтобы ЭДО был востребован не только в крупных компаниях, но и отвечал бы запросам малого и среднего бизнеса. Любой предприниматель и гражданин должны иметь возможность в удобный для них момент воспользоваться своей электронной подписью, отправить электронный документ в любой орган власти или компанию и получить оперативный ответ.

Уже сейчас есть ряд решений, которые упрощают цифровое взаимодействие, но их дальнейшее развитие, актуальность очень важны для развития экономики и современного общества.

Для юрлиц и ИП, а также их сотрудников, которые работают в сервисах ЭДО, участие в форуме бесплатное. Посмотреть подробную программу мероприятия и зарегистрироваться можно по ссылке.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций