Контур.Сайн принял участие во Всероссийском Форуме ЭДО — 2022 — СКБ Контур

Контур.Сайн принял участие во Всероссийском Форуме ЭДО — 2022

Эксперт сервиса рассказал об инструментах для быстрого перехода на ЭДО для малого и среднего бизнеса. А своим опытом внедрения ЭДО поделился один из пользователей Контур.Сайна — рекламное агентство Creon.

16 ноября 2022

Всероссийский Форум ЭДО проходит в Москве 15 ноября 2022 года. На нем встретились представители государства, малого, среднего и крупного бизнеса. На одной из сессий форума обсуждались особенности вовлечения малого и среднего бизнеса в электронный документооборот.

Владимир Порохонько представил сервис Контур.Сайн, который помогает вести электронный документооборот с неквалифицированной электронной подписью (НЭП).

Всероссийский форум ЭДО

Владимир Порохонько
Руководитель проектов в Контуре

Бизнес хорошо умеет обмениваться электронными документами с государством и контрагентами-юрлицами. А вот переход на ЭДО с самозанятыми и клиентами-физлицами по-прежнему вызывает сложности. Ведь у последних нет квалифицированной электронной подписи (КЭП). Контур.Сайн решает эту проблему. Документы в сервисе подписываются неквалифицированной электронной подписью (НЭП) — по техническим свойствам, она аналогична КЭП, но ей нельзя подписывать некоторые документы, например, счет-фактуры и налоговую отчетность. НЭП выпускается во время регистрации в сервисе бесплатно и удаленно с помощью Госуслуг.
Андрей Боронин
Финансовый директор рекламного агентства Creon

Наша компания оказывает рекламные услуги, и для своих проектов мы привлекаем большое количество людей в разных регионах России, например, промоутеров. Мы поставили перед собой задачу снизить стоимость подписания документов с физлицами, получить 100% гарантию, что документы поступят получателю и сократить время на работу с документами. Единственный способ решить эту задачу — электронный документооборот. Когда мы искали сервис для ЭДО, нам было важно, чтобы документы, подписанные в нем, имели юридическую силу. Также большое внимание мы уделяли хорошей технической поддержке, способности интеграции с программами и с сайтом, а также удобству работы. Контур.Сайн подходил по всем критериям.

Сейчас в сервисе Creon подписывает в среднем 268 документов в месяц. Сайн помогает агентству прогнозировать затраты и подписывать документы с людьми в разных регионах России. Средняя стоимость подписания снизилась с 87 ₽ до 33 ₽. Это помогает компании экономить более 170 тыс. ₽ в год.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций