Гендиректором СКБ Контур назначен Михаил Сродных — СКБ Контур

Гендиректором СКБ Контур назначен Михаил Сродных

Группа компаний СКБ Контур — крупный игрок IT-рынка, разработчик экосистемы продуктов для бизнеса Контур — объявляет о назначении нового генерального директора.

23 марта 2022

В компании подчеркивают, что назначение нового генерального директора — плановое: оно связано с обновлением управленческой команды, которое было начато в прошлом году.

Дмитрий Мраморов
Председатель совета директоров СКБ Контур

Мы последовательно реализуем курс на обновление управленческой команды, начатый в прошлом году. Наша цель — продолжение активного роста компании, кратное увеличение объемов бизнеса в ближайшие годы. Евгений Филатов, руководивший компанией с 2019 года, продолжит работу в составе совета директоров. Мы благодарны ему за создание отличной базы для дальнейшего развития: компания укрепила свое лидерство на ключевых рынках, улучшила финансовые показатели и успешно прошла через ряд внешних вызовов, включая пандемию. Михаил Сродных уже 15 лет руководит различными проектами в СКБ Контур, у него и его команды есть необходимый опыт и понимание того, как вывести компанию на новый уровень.

Михаил Сродных вступает в должность 19 апреля. В СКБ Контур он работает с 2007 года. Предыдущая должность — директор по новым проектам.

Михаил Сродных
Генеральный директор Контура

У Контура амбициозные цели на ближайшие годы. Нам с командой предстоит сделать рывок, быстро запускать новые продукты, выходить на новые рынки и глубоко интегрировать между собой существующие сервисы. Сегодня появляется и еще одна задача — обеспечить стабильную работу наших сервисов и по возможности поддерживать тех клиентов, кто оказался в сложной ситуации из-за ухода с рынка зарубежных вендоров.

СКБ Контур — группа компаний, которая разрабатывает экосистему продуктов для бизнеса, инвестирует в образование, инфраструктуру и IT-сообщество. Основана в 1988 году в Екатеринбурге. Ключевые направления бизнеса — ЭДО, бухгалтерия, электронная подпись и онлайн-кассы. Выручка группы компаний за 2021 год составила 22,6 млрд рублей, а ее решениями пользуются 2,2 млн компаний в России и за рубежом. Занимает 12 место в рейтинге «30 самых дорогих компаний Рунета» Forbes.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций