Михаил Сродных вступил в должность генерального директора — СКБ Контур

Михаил Сродных вступил в должность генерального директора

Сегодня Михаил Сродных вступил в должность генерального директора СКБ Контур. На этом посту он сменил Евгения Филатова, возглавлявшего компанию с 2019 года.

19 апреля 2022

Назначение нового генерального директора — плановое: оно связано с обновлением управленческой команды, которое было начато в прошлом году.

Михаил окончил матмех УрГУ (теперь УрФУ) по специальности «компьютерная безопасность». До прихода в Контур был разработчиком, а затем инженером эксплуатации телекоммуникационных сетей в крупнейшем на тот момент интернет-провайдере в Свердловской области.

В Контур пришел в 2007 году на должность администратора удостоверяющего центра СКБ Контур. Впоследствии создал и возглавил отдел «Удостоверяющий центр».  Участвовал в разработке документов, стандартов безопасности и качества предоставления услуг УЦ. В 2009 году создал и возглавил отдел информационной безопасности. С 2012 года руководил направлением «Комплекс сервисов для применения электронной подписи и информационной безопасности». В начале 2021 года стал директором по новым проектам Контура, а в апреле 2022 года — генеральным директором группы компаний.

У Контура большие цели, и нам с командой нужно помочь компании к ним прийти. Предстоит расти ускоренными темпами, быстро запускать новые сервисы, выходить на новые рынки и глубоко интегрировать между собой уже готовые решения. В новых обстоятельствах нужно решать еще одну задачу — делать так, чтобы наши сервисы стабильно работали, и помогать тем, кто оказался в сложной ситуации из-за ухода с рынка зарубежных производителей ПО, — отметил Михаил Сродных.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций