Контур высадил деревья в Юго‑Западном лесопарке — СКБ Контур

Контур высадил деревья в Юго‑Западном лесопарке

Контур провел серию экологических акций в шести городах страны, финальной стала посадка леса в столице Урала.

16 мая 2022

Фото: Контур

В Екатеринбурге 14 мая сотрудники компании высадили 500 хвойных деревьев при поддержке Свердловского отделения Общества охраны природы и Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. К мероприятию присоединились неравнодушные жители города и школьники из скаутских отрядов.

Саженцы взяли с территорий, на которых планируется вырубка и застройка жилых комплексов. Деревья высадили в Юго-Западном лесопарке. Контур не первый раз благоустраивает эту территорию: зимой там был восстановлен переход через трубопровод, размечена лыжня и установлены кормушки для птиц. А новая лесополоса покрыла пострадавшие от пожаров и застроек территории.

Лесопарк — это легкие нашего города, которые помогают снижать уровень смога и поглощать загрязнения воздуха. Лесовосстановление необходимо для его жизни — из-за недостаточного темпа возобновления лесных ресурсов экологическая обстановка в городах часто страдает. Особенно там, где развитая промышленность и высокая потребность в очистке воздуха, — рассказывает Александр Калинкин, заместитель председателя Общества охраны природы.

Поддержка окружающей среды — одно из направлений социальной ответственности Контура. В компании заботятся об экологии и бережно относятся к природе. Контур организовывает как собственные эко-инициативы, так и выступает в качестве партнера на эко-мероприятиях. В офисах компании ведут раздельный сбор мусора, используют многоразовую посуду и совершают экологичные закупки. В этом году сотрудники Контура занялись восстановлением лесов не только в родном городе, но и в Москве, Казани, Перми, Новосибирске и Челябинске. В посадке деревьев во всех акциях участвовало около 350 человек, большая часть из них сотрудники Контура; всего высадили 1300 растений.

Сервисы Контура помогают клиентам вести «безбумажный бизнес». Уже много лет развиваем электронный документооборот: он ускоряет работу и сокращает использование бумаги. Контур всегда был социально активным не только на Урале — своей родине, но и в разных регионах страны. С каждым годом наша компания растет, и у команды есть возможность сделать больше для возобновления экологических ресурсов. Сейчас в ряде городов, где есть наши офисы, мы поддерживаем экоакции по посадке деревьев. Мы объединяемся, чтобы усилить свой вклад в сохранение лесного массива планеты, — комментирует Светлана Скользкова, советник генерального директора по социальной ответственности в Контуре.

В ближайшее время команда дизайнеров-волонтеров Контура совместно с Благотворительным фондом СКБ Контур и командой Дизайн-код Екатеринбурга планирует сделать навигацию для Юго-Западного лесопарка. Будут установлены таблички с информацией о растениях и размечена территория.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций