СКБ Контур стал партнером конференции «Благотворительность на Урале: партнерство бизнеса, государства и некоммерческого сектора. Принципы устойчивого инвестирования и ESG» — СКБ Контур

Организаторы ежегодной конференции — журнал «Эксперт-Урал» и АЦ «Эксперт». Основной темой обсуждения стала ESG-трансформация бизнеса и влияние тренда на работу некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

3 июня 2022

В конференции приняли участие представители власти, крупных российских компаний, руководители корпоративных благотворительных фондов и исследовательских центров.

Первая часть мероприятия включала в себя пленарное заседание, посвященное рискам и возможностям ESG-трансформации бизнеса для благотворительности. Спикеры и участники обсудили, на каких задачах сейчас сфокусирован бизнес, с какими проблемами сталкивается ESG в России в современных реалиях и как выстраивается взаимодействие с НКО. Обсуждение затронуло вопросы нефинансовой отчетности на основе ESG-принципов и смещение фокуса внимания в сторону S-компонента.

В ходе конференции был организован круглый стол, где главной темой дискуссии стали векторы развития некоммерческого сектора на Урале. Эксперты пришли к выводу, что прежние способы привлечения средств снизили эффективность, из-за чего особенно важным становится продуктивный диалог с бизнесом и органами власти.

На мероприятии были представлены итоги исследования, посвященного текущему состоянию некоммерческого сектора и корпоративной благотворительности. Озвучены тренды распространения корпоративного волонтерства как инструмента снижения тревожности сотрудников и усиления поддержки малого и среднего бизнеса крупными компаниями.

Соорганизатором мероприятия стал УрФУ, а партнером конференции — СКБ Контур. Советник генерального директора по социальной ответственности Светлана Скользкова в рамках своего доклада рассказала о систематизации проектов корпоративной социальной ответственности на основе рисков, которые IT-компания создает для окружающего мира. Отдельным аспектом для выступления стали возможности корпоративной благотворительности для бизнеса и развития компетенций персонала.

Светлана Скользкова

Советник генерального директора по социальной ответственности СКБ Контур, директор Благотворительного фонда СКБ Контур

Мы на своем опыте знаем, что жизнь по ESG не предполагает кратковременного эффекта, но в длительной перспективе оказывает сильное влияние. Нам важно, чтобы опыт взаимодействия клиента, сотрудника, партнера с компанией в любой точке касания был положительный. Это часть ДНК нашей компании, которая с самого начала стремится повышать общее качество жизни.

Сегодня СКБ Контур развивает образовательные программы с акцентом на IT и поддерживает экологические проекты через развитие офисной инфраструктуры и прямое участие в экологических акциях.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций