Контур.Школа запустила новое направление — СКБ Контур

Контур.Школа запустила новое направление

Учебный центр Контура готов обучать педагогических работников школ и детских садов.

17 июня 2022

Направление «Педагогика» предназначено для директоров школ и садиков, завучей, учителей-предметников, методистов, классных руководителей и воспитателей.

Первое, что разработала и запустила команда экспертов — курсы повышения квалификации по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) для разных уровней общего образования. Они очень востребованы, поскольку знание требований ФГОС необходимо практически всем педагогам.

Запущено обучение для учителей-предметников, для тех, кто работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья, и программы для руководителей образовательных учреждений. В перспективе появится обучение по антитеррористической безопасности, пожарной безопасности и оказанию первой помощи детям — это обязательные аспекты деятельности любого образовательного учреждения.

Кроме курсов, на сайте размещены и вебинары — короткие видеоуроки с разбором отдельных тем. Лекции про применение мнемотехник на уроках, повышение мотивации у детей и пр. будут интересны не только педагогам, но и родителям.

Все программы составлены с учетом требований актуальных федеральных образовательных стандартов. Курсы и вебинары разрабатывают педагоги-методологи, которые имеют успешный опыт работы в современной школе, поэтому слушатели могут сразу идти с новыми знаниями и идеями в школьные классы, а не тратить время на адаптацию теории к жизни.

Татьяна Рубан
Директор Учебного центра Контура

Мы предлагаем учителям и воспитателям обучение, результатом которого станут реальные знания, применимые в каждодневной работе с детьми. Поэтому в дополнение к урокам слушатель получает алгоритмы, методики, чек-листы, практические наработки наших экспертов. Мы считаем, что грамотный педагог — это основа школьного и дошкольного образования и залог нормального развития наших детей.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций