Контур.Бухгалтерия выпустила мобильное приложение под Android

28 июля 2015
Мобильное приложение дополняет веб-версию сервиса и позволяет реализовать сценарий, когда, например, бухгалтер ведет дела компании в веб-версии, а директор просматривает документы, отслеживает долги, выставляет и отправляет счета прямо в смартфоне.

В приложении можно:

• смотреть всю информацию по деньгам и долгам,
  • проверять статусы отчетов: принят / не принят / требует внимания бухгалтера / пришло требование из налоговой (помимо этого смс-уведомления о смене статуса отчета приходят по смс).
  • видеть напоминания о сроках выплаты взносов и отчетности,
  • работать с документами: выставлять и отправлять по электронной почте счета, смотреть накладные, акты, счета-фактуры и платежные документы.

Счет можно выставить, даже если в данный момент нет интернета: в лифте, подземном тоннеле или за городом.

Алексей Колесов, разработчик сервиса:

«При сохранении и редактировании счета проверяется, есть ли интернет. Если нет, выводится модальное окно с сообщением о том, что соединения с интернетом нет и что изменения синхронизируются, как только интернет появится. При этом данные из приложения имеют больший приоритет, чем данные из веб-версии».

Мобильное приложение позволяет переключаться между организациями, а вся информация синхронизируется с аккаунтом в Контур.Бухгалтерии.

Иван Ильин, заместитель руководителя Контур.Бухгалтерии:

«Создавая мобильное приложение, мы руководствуемся знанием российской специфики, правилами ведения бизнеса и особенностями пользователей. Кроме того, нас вдохновляет опыт зарубежных коллег — например, создателей новозеландской онлайн-бухгалтерии Xero. Меня впечатлил ролик Xero, в котором девушка-чистильщица бассейнов выставляет счет сразу после работы, а заказчик, загорая у бассейна, тут же его оплачивает! Подобный сценарий мы обнаружили в работе и наших клиентов, например, юридических консультантов. Вы приезжаете к клиенту, договариваетесь о сделке, тут же выставляете счет и отправляете его по email из мобильного приложения, а клиент его оплачивает».

Мобильное приложение Контур.Бухгалтерии только набирает обороты: будут добавляться новые возможности и создаваться приложения для других платформ.

Справка о сервисе:
Контур.Бухгалтерия — это онлайн-сервис для бухгалтеров небольших компаний. Удобное ведение бухгалтерии, понятный расчет зарплаты, быстрая подготовка, проверка и отправка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС через интернет.