Новости разработки, 2019 февраль — СКБ Контур

Новости

Как подтвердить право на нулевой НДС при экспорте товаров

Какие документы, куда и в какие сроки должен представить экспортер, чтобы законно применять нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС). Какие отметки таможни должны стоять на документах. Как правильно ответить на требование налоговой, если в документах были найдены несоответствия. Эксперт сервиса Контур.Декларант Наталья Лайша отвечает на частые вопросы бизнеса.

СКБ Контур выпустил сервис для заказа выписок из ЕГРН

В Контур.Панораме получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) через интернет занимает от 15 минут, в зависимости от загрузки Росреестра. Чтобы получить выписку, нужно только знать адрес недвижимости и оплатить услугу.

В Контур.Маркете появилось решение для быстрого оприходования накладных

Магазин получает от поставщика товар и приходные накладные на него. Если торговая точка ведет учет в электронной системе, сотрудникам приходится переписывать данные с бумаги в систему: какой товар поступил, сколько, по какой цене. Чтобы сделать это вручную, нужно потратить не один час. В сервисе Контур.Маркет вы с этим справитесь гораздо быстрее — благодаря машинному обучению.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос