Электронные подписи Контура теперь принимают 500 площадок — СКБ Контур

Электронные подписи Контура теперь принимают 500 площадок

Список площадок дополнили финансовые порталы, торговая площадка и сервисы для недвижимости, предрейсовых осмотров и работы госорганизаций.

28 октября 2020

В октябре выросло число порталов и систем, которые принимают сертификаты электронной подписи нашего Удостоверяющего центра. И впервые в истории УЦ список достиг 500 ресурсов. Перечень дополнили шесть площадок:

1. Торговая площадка «Госторгионлайн»
  2. Финтех-платформа GetFinance
  3. Решение для автоматизации предрейсовых осмотров DIMECO (Димеко)
  4. Сервис «Мобильный оценщик»
  5. Бюро кредитных историй «Объединённое кредитное бюро»
  6. Сервис для госорганизаций РАМЗЭС 2.0

Список площадок мы пополняем по просьбам пользователей: мониторим, какие ресурсы интересны клиентам, и настраиваем работу с ними. «Мы обновляем список еженедельно, ведь количество площадок, которые работают с сертификатами, растет постоянно. Это говорит о том, что все больше компаний, госучреждений переходят на электронный документооборот. А организации и простые граждане доверяют электронной подписи, все чаще применяют ее в работе и личных задачах»,— отметил руководитель УЦ Контура Сергей Казаков.

Треть площадок, с которыми работают наши сертификаты, — электронные торговые площадки для закупок. Кроме того, сертификаты Контура принимают:

• порталы отчетности и государственные информационные системы,
  • системы электронного документооборота,
  • финтех-платформы для бизнеса и онлайн-банки,
  • сервисы по подготовке и подаче документов экспертизы проектной документации,
  • программы для медучреждений,
  • учетные программы для муниципальных и государственных учреждений.

Каждая конкретная подпись работает со своим набором площадок — посмотреть его можно на сайте Удостоверяющего центра.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций