Сервис Контура помог Райффайзенбанку ускорить сделки по факторингу

Благодаря интеграции Контур.Факторинга с системой Райффайзенбанка его клиентам не нужно самостоятельно передавать документы в банк для получения финансирования.

27 марта

Интеграция с сервисом Контур.Факторинг упростит обмен документами Райффайзенбанка с клиентами по факторингу. Раньше клиент — поставщик товара — должен был отследить, когда покупатель подпишет первичные документы, а затем отправлял их в банк. Сейчас Райффайзенбанк получает документы по поставкам автоматически. Все отгрузки, совершенные поставщиком на площадке Контур.Факторинг, сразу же доступны для финансирования.

«Факторинг в Райффайзенбанке — это современный, простой и быстрый способ получения финансирования при расчетах с контрагентами. Наша цель — максимально автоматизировать, упростить и ускорить процессы для наших клиентов. Интеграция с Контур.Факторингом — еще один шаг в этом направлении. Мы рады сотрудничеству и продолжим совершенствовать процессы для удобства как поставщиков, так и дебиторов», — прокомментировал Андрей Захаров, руководитель направления по развитию факторинга Райффайзенбанка.

«Сегодня электронный факторинг — как никогда актуальный бесконтактный способ взаимодействия участников сделки. Обмен документами без участия человека позволяет существенно сократить трудозатраты и при этом оперативно профинансировать поставку — всего за пару часов. Интеграция с системой электронного факторинга гарантирует передачу документов в неизменном виде, обеспечивая должный уровень надежности и достоверности данных. Мы рады предложить нашим клиентам сотрудничество с еще одним крупным партнером — Райффайзенбанком», — пояснила Динара Марданова, руководитель проекта Контур.Факторинг компании СКБ Контур.

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 9-е место по размеру активов по итогам 2019 года, 8-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,7 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

СКБ Контур разрабатывает умные сервисы для бухгалтерии и бизнеса. Они помогают руководителям и бухгалтерам легче взаимодействовать с государством и контрагентами, упрощать внутренние процессы и быстрее справляться с ежедневными задачами.
  Это решения для интернет-отчетности, электронного документооборота, ведения бизнеса, автоматизации торговли, а также сервисы для работы с электронной подписью и торгов. Удостоверяющий центр СКБ Контур — один из крупнейших коммерческих УЦ в стране. За 17 лет работы он выпустил более 9 млн сертификатов. Сервисами СКБ Контур пользуются 2,1 млн абонентов по всей стране — от ИП до промышленных холдингов.
  СКБ Контур — лидер среди SaaS-поставщиков России по объему выручки (с 2011 года, CNews) и № 4 среди разработчиков ПО в России (CNews, 2018). Выручка за 2019 год — 15,4 млрд руб. Чтобы сохранить сегодняшние темпы развития, СКБ Контур инвестирует в бизнес и образование.