В Контур.Бухгалтерии стало больше форм для отправки в ФНС — СКБ Контур

В Контур.Бухгалтерии стало больше форм для отправки в ФНС

Теперь пользователи учетного сервиса смогут отправлять больше сведений в ФНС. Это стало возможным благодаря частичной интеграции продуктов экосистемы Контура: Бухгалтерии и Экстерна.

27 сентября 2021

Прежде из учетного веб-сервиса Контур.Бухгалтерия можно было отправить в ФНС набор базовых отчетов, с которыми работают малые и средние предприятия. Среди них бухгалтерская отчетность, декларации по налогу на прибыль, НДС, УСН и налогу на имущество, 6-НДФЛ, РСВ. Эти формы сервис автоматически заполняет данными из системы учета. До сих пор большинство из них были недоступны для редактирования, а заполнялись только после завершения налогового периода.

Теперь Контур.Бухгалтерия по-прежнему автоматически формирует базовые отчеты на основе учетных данных, но у пользователей появились новые возможности. В результате интеграции Контур.Бухгалтерии и Контур.Экстерна, системы для сдачи отчетности в контролирующие органы, можно при необходимости редактировать любые разделы этих документов, а еще формировать их в любое время, в том числе до завершения отчетного периода.

Пользователям также стали доступны дополнительные формы для отправки в ФНС. Среди них отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях капитала, декларация по водному налогу, акцизам; уведомления, заявления, сведения и запросы. В декларации по НДС появились новые редактируемые разделы. Эти формы теперь можно заполнять в сервисе самостоятельно и отправлять в ФНС через интернет.

Павел Орловский
Руководитель сервиса Контур.Бухгалтерия
 
Новшество поможет пользователям экономить время и гибко работать с налоговыми декларациями и другими формами: вносить изменения, формировать их в удобное для компании время, отправлять из сервиса все необходимые запросы, уведомления и сведения. В будущем Контур.Бухгалтерия продолжит интеграцию с Контур.Экстерном в части отчетности для ФСС и Пенсионного фонда.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Рекомендуйте курсы и вебинары по охране труда

В марте 2022 года вступили в силу масштабные изменения законодательства в области охраны труда, а в сентябре начнет действовать новый порядок обучения. Контур.Школа проводит онлайн-обучение для руководителей организаций и специалистов служб охраны труда.