АДС‑Софт и API Контур.Фокуса разработали решение для проверки контрагентов и соблюдения требований ПОД/ФТ — СКБ Контур

В специализированной системе для исполнения требований ПОД/ФТ «АДС: Комплексная проверка контрагентов» теперь можно автоматически идентифицировать клиентов и определять их уровень риска в рамках закона 115-ФЗ. Подробнее о возможностях интеграции разработчики расскажут на вебинаре 14 июня.

7 июня 2022

Решение подходит для комплексного выполнения требований ПОД/ФТ. Оно позволяет сегментировать клиентов по уровням риска: типу клиента, операции, а также страновому риску. Гибкая матрица настроек риск-сегментации позволяет адаптировать оценку уровня риска индивидуально под правила внутреннего контроля финансовой организации. Система хранит клиентские анкеты на каждую проверку, загружает перечни Росфинмониторинга.

«АДС: Комплексная проверка контрагентов» построена на платформе «1С:Предприятие 8.3». В нее интегрирован широкий пул методов API Контур.Фокуса. Система загружает данные через API Контур.Фокуса из 32 официальных источников: ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ФНС, ФССП, Генпрокуратуры и других. Используемые методы можно настроить в параметрическом конструкторе.

Благодаря API Контур.Фокуса в системе «АДС: Комплексная проверка контрагентов» досье клиентов теперь можно обогащать актуальными данными.

Елена Катаева
Руководитель проекта API Контур.Фокуса

Совместное решение “АДС: Комплексная проверка контрагентов” и API Контур.Фокуса позволяет определять уровень риска клиентов и оценивать их вне комплаенс-процедур для повышения эффективности бизнеса и нужд службы безопасности. Функции системы обновляются под изменяющееся законодательство и всегда актуальны. Эти возможности повышают прозрачность сделок, помогают минимизировать финансовые и комплаенс-риски.
Антон Комраков
Руководитель управления по работе с корпоративными клиентами «АДС-Софт»

Глубокая интеграция API Контур.Фокуса в наше решение «АДС: Комплексная проверка контрагентов» позволяет обеспечить возможность всесторонней проверки клиентов — юридических лиц, а также собрать не самые очевидные метрики, которые наши клиенты учитывают при принятии взвешенного решения об уровне риска конкретного клиента. Фактически интеграция позволяет нам адаптировать настройку риск-сегментации почти под любую индивидуальную редакцию правил внутреннего контроля, принятую в компании.

Для активации нового модуля проверки контрагентов нужно внедрить «АДС: Комплексная проверка контрагентов» и купить лицензию API Контур.Фокуса. После этого модуль автоматически подключится к используемой информационной системе.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций