Контур.Бухгалтерия и банк для бизнеса Бланк настроили обмен данными — СКБ Контур

Контур.Бухгалтерия и банк для бизнеса Бланк настроили обмен данными

28 июля 2022 1

Благодаря интеграции предприниматели смогут упростить взаимодействие с бухгалтерами, избавиться от типичных ошибок и автоматизировать рутинные действия.

Веб-сервис Контур.Бухгалтерия, входящий в экосистему продуктов для бизнеса Контур, и новый банк для бизнеса Бланк настроили интеграцию. Это облегчит предприятиям малого и среднего бизнеса работу с банковской выпиской и платежными поручениями. Данные о движении денег по счетам автоматически передаются в бухгалтерию, а платежки импортируются в интернет-банк, где их нужно только подписать.

Интеграция систем экономит время клиентам Контур.Бухгалтерии и Бланка. Бухгалтерам больше не нужно запрашивать файлы банковской выписки у предпринимателей и передавать им платежки, а руководителям бизнеса не придется регулярно авторизовываться в интернет-банке, чтобы выгрузить сведения для бухгалтерии. Несколько раз в сутки учетный сервис связывается с интернет-банком: если появляются новые движения по счету, они автоматически передаются в учетную систему.

Павел Орловский
руководитель проекта Контур.Бухгалтерия

Сегодня автоматизация рутинных операций — необходимое рабочее требование для SaaS-систем. Мы провели интеграцию нашего учетного сервиса и интернет-банка Бланк с помощью современной безопасной схемы авторизации. Уверены, наши общие клиенты оценят удобство и скорость работы.
Дмитрий Салатов
сооснователь «Банк Бланк»

Контур.Бухгалтерия — востребованный учетный сервис для малого и среднего бизнеса. Поэтому он стал одним из первых, с кем клиенты Бланка могут настроить интеграцию по интерфейсу Open API. Теперь не нужно вручную выгружать выписки и импортировать платежные поручения: после первой авторизации и связки аккаунтов все происходит автоматически.

Контур.Бухгалтерия — веб-сервис для малого и среднего бизнеса. Бухгалтеры и предприниматели ведут в нем налоговый и бухгалтерский учет, платят налоги и зарплату, сдают отчетность, обмениваются электронными документами. Контур.Бухгалтерия уже интегрирована с 18 банками.

Банк Бланк — новый банк для бизнеса с гибкой настройкой тарифов и круглосуточной техподдержкой без роботов и нейросетей. Подключен к системе SWIFT. Бланк работает полностью в мобильном телефоне. Приложение удобно настраивать, чтобы управлять финансами с разных расчетных счетов.

Новое в системе прослеживаемости в 2023 году

Теперь операторы ЭДО передают документы с реквизитами прослеживаемости в ФНС России. СКБ Контур поддержал требования регулятора по передаче электронных счетов-фактур и УПД.

Госорганы Башкортостана внедрили отечественный сервис видеосвязи

Республиканские органы исполнительной власти внедрили импортозамещающую разработку для проведения онлайн-совещаний Контур.Толк от СКБ Контур, одного из лидеров российской IT-отрасли. Внедрение на себя взяло министерство цифрового развития государственного управления Башкортостана.

Проверить наличие судебных дел у физлица теперь можно в Контур.Фокусе

В сервисе появилась возможность искать уголовные, административные и гражданские дела по ФИО их фигурантов. Функция особенно пригодится тем, кто хочет проверить руководителей, учредителей компаний или кандидатов на работу.

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций