СКБ Контур помог переиздать «Путеводитель по Екатеринбургу и Свердловску» — СКБ Контур

СКБ Контур помог переиздать «Путеводитель по Екатеринбургу и Свердловску»

Четвертый тираж издания уже можно найти в сувенирных магазинах города. В книге собраны восемь уникальных экскурсионных маршрутов.

15 декабря 2021

«Путеводитель по Екатеринбургу и Свердловску» — это своего рода азбука гида. Она поможет лучше узнать город, историю мест, где вы бываете, и удивить своих иногородних друзей глубоким знанием истории и культуры. Книга будет интересна и полезна как жителям Екатеринбурга, так и туристам, которые не хотят посещать заезженные туристические места, а предпочли бы узнать город изнутри. Восемь интересных маршрутов рассказывают об истории общественных пространств нашего города. Это знакомые нам площади, парки, набережные — и исчезнувшие общественные пространства города.

Автор «Путеводителя» — Полина Иванова, архитектор и активный популяризатор истории Екатеринбурга.

Предновогодний тираж стал возможным благодаря поддержке СКБ Контур, группе компаний, которая разрабатывает решения для бизнеса, инвестирует в образование, инфраструктуру и IT-сообщество. Компании посвящен разворот книги, проиллюстрированный фотографиями ее первого офиса на площади Труда.

Евгений Филатов
генеральный директор СКБ Контур

Екатеринбург исторически — город внутренне свободных и предприимчивых людей. Мы первопроходцы по духу, люди храбрые и независимые. К этому предрасполагает суровый уральский климат. Это прослеживается в нашей истории. Это видно и в самобытном архитектурном облике Екатеринбурга. «Уральский характер» мы сохранили по сей день — несмотря на глобализацию и стирание всяческих границ. Это региональность в хорошем смысле слова. Так что, думаю, есть что-то знаковое в том, что Контур основан в Екатеринбурге и до сих пор живет и развивается именно здесь. Екатеринбург — это не просто наша штаб-квартира, как мы пишем на сайте. Это наше место. Место силы. Место сильных.
Полина Иванова
автор путеводителя

Первый тираж путеводителя вышел в 2017 году и моментально исчез. 1000 экземпляров растворились в городе буквально за месяц. Надеюсь, что такая же судьба ждет и четвертое издание. Для меня важно, что его «единицы» — это не отдельные «самые важные» объекты и не маршруты, запечатленные в определенном треке. Книга рассказывает об общественных пространствах города: площадях, набережных, парках, об истории их формирования. Этими местами жители и гости Екатеринбурга пользуются каждый день. Мне было важно, чтобы читатели начали распознавать их и поняли, как они формировались.
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций