Компания «Эхо» работает с торговыми сетями в электронном формате через Контур.EDI — СКБ Контур

В 2014 году компания «Эхо» перешла на электронный документооборот (ЭДО) с ТС, а теперь подводит итоги многолетней работы.

3 ноября 2020

Компания «Эхо» — крупный производитель солений, квашений, полуфабрикатов из свежих овощей. Представляет продукцию под торговыми марками «Белоручка», «Капустко», «Пан Кочан» и отправляет ее во все регионы России. В числе контрагентов компании «Эхо» — крупнейшие федеральные торговые сети, такие как Х5 Retail Group, METRO Cash&Carry, «Азбука Вкуса», «Магнит», «Верный», «Гулливер», «Елисей».

При работе на бумаге сотрудникам компании приходилось самостоятельно следить за изменениями требований торговых сетей. На перенос данных из таблиц в Excel в учетную систему тратилось много времени. С целью автоматизировать оформление поставок компания решила перейти на электронный формат работы. В качестве интеграционного решения выбрала модуль Контур.EDI для 1С, позволяющий формировать документы и EDI-сообщения в едином окне действующей учетной системы.

Переход на ЭДО автоматизировал рутинные процессы. Так, например, заявки от торговых сетей поступают в стандартизированном формате ORDERS. Сотрудники не тратят время, чтобы вручную сформировать документы с учетом требований всех торговых сетей. В результате сокращается количество рутинных операций и снижается вероятность допустить ошибку в работе.

Интеграция модуля Контур.EDI прошла безболезненно: сотрудники внедрения оставались на связи на протяжении всего процесса. Основная цель перехода на ЭДО была достигнута. Все изменения по требованиям сетей технологически поддерживаются на стороне Контура, и сотрудникам «Эхо» не приходится отслеживать их самостоятельно. Работа стала прозрачной: в методологии прописан четкий бизнес-процесс, который согласован с нами и торговой сетью. Благодаря этому менеджер не ошибается при оформлении поставок, а мы не получаем штрафов от контрагентов.

Сергей Лазарев
Ведущий инженер, компания «Эхо»

Компания «Эхо» начала работу с нами на стадии запуска проекта Контур.EDI. Так, она застала все этапы становления, развития и усовершенствования интеграционного решения. Крайне важно, что, несмотря на наличие собственных IT-специалистов, работы по интеграции были доверены отделу внедрения Контура.

Мы знаем, что в производственной компании у технических специалистов очень напряженная работа и высокая загруженность, поэтому интеграция силами Контура освобождает поставщика от необходимости разбираться в стороннем коде. Это значительно экономит время на этапе запуска проекта и позволяет поддерживать и обновлять интеграционное решение на стороне провайдера

Ксения Белякова
Руководитель отдела продаж Ритейла, «СКБ Контур»
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова