Экстерн включен в образовательную программу крупнейших региональных вузов

10 ноября 2009
В течение октября 2009 года компания СКБ Контур провела четыре выездных обучающих семинара для преподавателей высших и средних учебных заведений в рамках глобального проекта «Экстерн в вузах».

Результатом сотрудничества станет внедрение в учебный процесс крупнейших региональных вузов бухгалтерских и экономических специальностей курса по современным методам передачи бухгалтерской и налоговой отчетности. Договоры о сотрудничестве с компанией СКБ Контур в октябре были подписаны с 3 вузами и 1 колледжем. Среди преподавательского состава, прошедшего обучение, — доценты, кандидаты экономических наук и старшие преподаватели.

– Перед нами стоит серьезная задача — привлекать к технологии электронного документооборота будущих специалистов, — поясняет Яна Щеголькова, руководитель отдела по развитию авторизованных учебных центров Управления регионального развития СКБ Контур. – В рамках проекта студентам предоставляется возможность  познакомиться с принципами работы электронного документооборота, потренироваться в составлении и отправке отчетности в учебной версии Экстерна. Мы предлагаем образовательным заведениям уже проработанный учебный курс и проводим подготовку преподавателей. Также нами выпущены специальные методические пособия для преподавателей и рабочие тетради для студентов. Полученные навыки работы с самой популярной системой формирования и отправки электронной отчетности Экстерн пригодятся студентам-бухгалтерам и экономистам в их профессиональной деятельности.

Сегодня уже заключены договоры с восемью учебными заведениями из пяти регионов, среди которых: Свердловская, Московская, Курская, Самарская области и Республика Калмыкия.