Студенты познакомились с Диадоком

16 мая прошел вебинар «Электронный обмен первичными документами» для студентов вузов – партнеров компании СКБ Контур. Участниками вебинара стали студенты Московского областного филиала МФЮА и Новокузнецкого филиала СПб ИВЭСЭП.

25 мая 2011

Интернет-встреча была посвящена новому и активно развивающемуся веб-сервису компании СКБ Контур Диадок и проводилась в рамках академического партнерства СКБ Контур. Во время вебинара студентам рассказали о предпосылках и истории возникновения первого в России веб-сервиса обмена первичными документами, о нормативной базе, регламентирующей электронный документооборот (ЭДО), о том, какие первичные и бухгалтерские документы можно передавать через Диадок, о выгодах предприятий и государства от перехода на ЭДО.

Слушатели были впечатлены цифрами издержек, которые Диадок позволит сократить компаниям. Это расходы на почтовую пересылку, услуги курьера, хранение в архиве, печать и обработку бумажных документов. Не менее интересными оказались факты о том, что Диадок избавляет бухгалтерию от необходимости хранить колоссальный объем бумаг и экономит время при поиске нужного документа. Демонстрация работы веб-сервиса приятно удивила студентов и преподавателей интуитивной понятностью и простотой.

В вебинаре приняли участие студенты 2, 3 и 4 курсов по направлениям «таможенное дело», «прикладная информатика в экономике», «финансы и кредит», «юриспруденция» и «бухгалтерский учет, анализ и аудит» под кураторством старших преподавателей Евгения Павловича Чернаткина (МФЮА) и Дарьи Михайловны Петрухиной  (СПб ИВЭСЭП).

«СКБ Контур — наш недавний партнер. В этом семестре первые 8 студентов 3 курса по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» (СПб ИВЭСЭП) прошли обучение по курсу «Экстерн – система защищенного электронного  документооборота», — комментирует Дарья Петрухина, преподаватель кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита ИВЭСЭП. – Мы впервые принимаем участие и осваиваем технологию вебинаров благодаря компании СКБ Контур, которая не только приносит в наш образовательный процесс новые знания, но и знакомит с современными технологиями».