15 студентов пройдут летнюю стажировку в СКБ Контур

В этом году стажёрам предложено попробовать свои силы в трех разных направлениях: разработка, проектирование пользовательских интерфейсов и тестирование.

16 июня 2011

Отбор традиционно включал два этапа: выполнение тестового задания и личное собеседование с потенциальными наставниками от СКБ Контур. В итоге было отобрано 15 студентов из разных городов: Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Омск, Нижний Тагил, Ижевск. Ознакомиться с пофамильным списком стажёров и посмотреть тестовые задания 2011 года и их решение можно на странице «Летняя стажировка-2011».

Уже традиционно трудиться стажёры будут не в отдельной группе, а в командах различных проектов, где поработают над реальными задачами. Будут возможности и для отдыха и неформального общения: 1 июля состоится День стажёра, на котором ребята получат информацию о компании и продуктах, в августе будет отмечаться Экватор стажировки.

Ирина Войчитская,
менеджер по работе с вузами

« В этом году количество стажеров увеличилось: мы отобрали 10 разработчиков, 3 тестировщиков и 2 проектировщиков интерфейсов. Направления «Тестирование ПО» и «Проектирование пользовательских интерфейсов» набирают стажёров впервые. В 2009 и 2010 годах в компании стажировалось по 7 разработчиков.

На стажировку-2011 приняты действительно сильные ребята, они справились с непростыми тестовыми заданиями и достойно отвечали на сложные вопросы. Например, считали, сколько килограммов пшеницы поместится в космическую трубу длиной от Земли до Луны и площадью сечения 1 кв. м. Мы поздравляем студентов, успешно прошедших все испытания, и желаем им провести два месяца в нашей компании с пользой и удовольствием. »