«День Семинаросмотрения». Знакомимся с итогами акции

2 мая 2012
«День Семинаросмотрения». Знакомимся с итогами акции
25 апреля сервису СмотриСеминар исполнился 1 год. В честь замечательного юбилея мы устроили «День Семинаросмотрения» – весь день все семинары сервиса были в бесплатном доступе.

Несмотря на период отчетности 289 бухгалтеров воспользовались отличным предложением. Общее количество просмотров в этот день достигло 1263. За один день 78% участников смогли посмотреть до трех семинаров сервиса. Самым популярным стал СмотриСеминар «Учетная политика организации для целей налогового учета в 2012 году», который просмотрели 211 раз, причем 23 человека досмотрели семинар до конца.

Вторым по популярности стал «Новый больничный лист. Заполнение и расчет», просмотренный 194 раз. Также в тройку лидеров попал семинар «Учетная политика организации для целей бухгалтерского учета», с ним ознакомились 189 раз.

После завершения «Дня СеминароСмотрения» участникам было предложено поучаствовать в акции «Вместе сделаем наш сервис лучше». Для этого респонденты должны были заполнить анкету. В опросе приняло участие 50 человек. Все участники поблагодарили создателей СмотриСеминар за уникальный и полезный сервис, отметили точную и конкретную подачу материала, а также композиционную встройку анимированных примеров. Из лекторов/экспертов, которых было интересно прослушать,  респонденты выделили Демишеву Т.А. (10 человек), Новикову Т.А. (7 человек), а также Смирнову Т.С. и Погребса А.Б. (по 5 человек).

90% респондентов упомянули, что никаких сложностей в процессе просмотра семинаров у них не возникало. Что касается пауз, остановки семинара в момент просмотра, то большинство выделили, что в процессе просмотра их отвлекали рабочие вопросы. Встречались и такие бухгалтеры, кто конспектировал наиболее важные моменты презентации.

На вопрос о дальнейшем пользовании сервиса никто из участников не ответил, что сервис их не заинтересовал, правда, большинство отметили, что хотели бы просматривать семинары бесплатно.

Среди замечаний к качеству сервиса респонденты отметили, что в семинарах приведено мало практических примеров, а в методические материалы хотелось бы включить побольше нормативных актов.  Кто-то заметил, что «по самым типовым темам хотелось бы не только семинары по изменениям, но и по основам учета (налогов) в какой-то области, как обучающее видео». Профессиональные бухгалтеры упомянули, что было бы просто здорово с помощью такого способа обучения ежегодно повышать свою квалификацию. Среди пожеланий многие отметили, что нужно выровнять звук на протяжении просмотра семинара.

И самым популярным мнением респондентов стало «почаще устраивать дни «Семинаросмотрения». Мы благодарим всех участников «Дня Семинаросмотрения» и надеемся, что они и в дальнейшем смогут воспользоваться услугами сервиса.

Если вдруг у вас не было возможности поучаствовать в дне Семинаросмотрения — не расстраивайтесь. Подпишитесь на нашу рассылку, и вы всегда будете в курсе акций и новых интересных предложений от проекта СмотриСеминар.