Стартовал набор студентов на Контур.Кампус

Школа промышленного программирования Контур. Кампус пройдет уже в третий раз. 21-23 марта студенты со всей России снова соберутся в пригороде Екатеринбурга, чтобы получить практический опыт в промышленном программировании.

5 февраля 2014

В этот раз Контур.Кампус тесно связан со стажировкой в СКБ Контур: студенты могут попробовать попасть на оба мероприятия, выполнив одно тестовое задание. На решение отводится чуть больше месяца: его можно присылать до 10 марта включительно.

Программа школы подобрана таким образом, что за три дня получится не только погрузиться в промышленную разработку, узнать об основных процессах компании и методиках работы, поучаствовать в парном программировании, но и успеть пересмотреть код своей тестовой задачи и даже улучшить его.

Роман Шматов,
участник первого Кампуса

Я уже всем знакомым и друзьям посоветовал съездить на Кампус. Сам туда попал по совету преподавателя и не пожалел. Я не очень представлял, что это за школа и чего от нее ждать, но в итоге все получилось отлично. За очень короткий срок нам выдали огромное количество полезной информации. Кстати, лекция про чистый код, которая была в первый день, помогла мне в решении тестового на стажировку.

Главная цель Кампуса — помочь молодым и талантливым ребятам избежать распространенных ошибок в программировании. Как правило, начинающим разработчикам не хватает опыта, и они работают недостаточно эффективно, не знают, что такое git, unit-тесты и TDD. А если и знают, то не умеют применять. Основной язык, который используется на Кампусе, — это C#. Даже если участники с ним до этого не были знакомы, это хороший повод заняться его изучением.

Ирина Гесс,
организатор школы Контур.Кампус

Мы заинтересованы, чтобы студенты росли, осваивали новые технологии, брались за сложные задачи и решали их. Мы не берем денег с участников, приглашаем сильных преподавателей и привозим студентов со всей России — с нашей стороны это инвестиции в будущее. Мы понимаем, что гораздо эффективнее вкладываться и силами, и средствами в студентов сегодня, чтобы завтра им было интересно развиваться здесь, а не уезжать за границу.

Кампус не ограничивается лекциями и задачами: традиционный «Крокодил» с объяснением слов типа «инкапсуляция», а также хит школы «Завалинка» удачно завершают насыщенные дни. Если решение участвовать уже принято, форму заявки можно найти на странице школы Контур.Кампус.