Абоненты Эльбы могут пользоваться шаблонами договоров и проверять своих контрагентов на добросовестность

В электронном бухгалтере «Эльба» появились две новые возможности. В открытый доступ выложены шаблоны договоров, а также у каждого пользователя появилась возможность отправить запрос на выписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛ.

2 сентября 2010

Шаблоны документов помогут пользователям ускорить процесс документооборота за счет готовых форм, подготовленных профессиональными юристами. На сегодняшний день доступны три основных наиболее распространенных типа договоров: договор об оказании услуг, договор подряда, договор поставки. Все, что необходимо клиенту, – это заполнить пустые поля и вставить реквизиты.

Возможность делать запрос на выписку из ЕГРИП и ЕГРЮЛ появилась и у предпринимателей, и у организаций. Обработка запроса происходит в режиме онлайн и занимает всего несколько минут. Единственное ограничение – пользователь может делать запрос не чаще одного раза в месяц.

«Сервис выписок из ЕГРИП / ЕГРЮЛ поможет получить своеобразное "юридическое досье" на любую организацию: сведения о дате регистрации, учредителях, уставном капитале, видах деятельности, месте нахождения и т. д. Хорошее подспорье, например, для  проверки контрагента на добросовестность», - рассказал Антон Сизов, менеджер проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».

Напоминаем, что стоимость работы в электронном бухгалтере «Эльба» для ИП составляет 300 руб. в месяц, для юридических лиц – 400 руб. При этом функция сдачи отечности для предпринимателей остается бесплатной.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

«Курс молодого ИП» рассчитан на начинающих и будущих предпринимателей. Для его прохождения не нужны специальные знания. Цель курса — дать понимание основ бухгалтерии и права, которые помогут избежать ошибок на старте: штрафов, переплат по налогу и проблем с контрагентами.

15 декабря 2020

ЮKassa (раньше — Яндекс.Касса) бесплатно предоставляет новым клиентам Эльбу — онлайн-бухгалтерию Контура. Это позволит бизнесу сэкономить время и сократить расходы на документооборот: Эльба будет автоматически получать нужные данные от ЮKassa и оформлять документы для налоговой отчетности.

1 декабря 2020

Курс состоит из 13 писем. Они помогут подстраховаться от самых неприятных ситуаций: обмана в договоре, банкротства должника и налоговой проверки.

17 января 2019