Время подготовки первичных документов сократилось до 1 минуты

Навести порядок во всех первичных документах и автоматизировать процесс их подготовки теперь сможет любой предприниматель, сделавший выбор в пользу веб-сервиса «Электронный бухгалтер «Эльба». Новая подборка возможностей особенно порадует пользователей на УСН, для которых реализован долгожданный конструктор счетов-фактур.

26 сентября 2011

Ранее у пользователей Эльбы был доступ только к счетам, актам и накладным. Сейчас они могут так же легко и быстро выставлять счета-фактуры с НДС или без него – в зависимости от ситуации и требований контрагента. Процесс подготовки одного документа занимает меньше минуты. При этом предпринимателю достаточно заполнить всего несколько пустых полей. Сразу же после этого документ можно сохранить в формате Word, PDF или Exсel, отправить по e-mail или распечатать. 

«Счет-фактура в жизни предпринимателя на УСН играет немаловажную роль, поскольку является пропуском в мир выгодных сделок. Крупные заказчики, даже не претендующие на возмещение НДС, все равно хотят получить экземпляр этого документа. Кроме того, есть ряд случаев, когда сам упрощенец может получать вычеты по НДС», – поясняет Евгений Кобзев, руководитель проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».

Помимо удобного конструктора для формирования счетов-фактур у пользователей в текущем месяце появится также конструктор для работы с договорами. Заменить ИНН, имя контрагента или один из пунктов документа можно будет с помощью многофункционального редактора в режиме онлайн.

Напомним, что ранее в веб-сервисе была реализована возможность подгружать логотип, печать и подпись фирмы и обмениваться документами через Интернет.

 
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

«Курс молодого ИП» рассчитан на начинающих и будущих предпринимателей. Для его прохождения не нужны специальные знания. Цель курса — дать понимание основ бухгалтерии и права, которые помогут избежать ошибок на старте: штрафов, переплат по налогу и проблем с контрагентами.

15 декабря 2020

ЮKassa (раньше — Яндекс.Касса) бесплатно предоставляет новым клиентам Эльбу — онлайн-бухгалтерию Контура. Это позволит бизнесу сэкономить время и сократить расходы на документооборот: Эльба будет автоматически получать нужные данные от ЮKassa и оформлять документы для налоговой отчетности.

1 декабря 2020

Курс состоит из 13 писем. Они помогут подстраховаться от самых неприятных ситуаций: обмана в договоре, банкротства должника и налоговой проверки.

17 января 2019