Контур.Факторинг подводит итоги 2020 — СКБ Контур

Контур.Факторинг подводит итоги 2020

За год к площадке подключились 11 новых факторов, а сам сервис стал доступнее, удобнее и проще. Рассказываем, как мы это сделали.

17 февраля 2021

Упростили работу с документами

Для этого заменили раздел «Документы» на «Поставки». В нем пользователю доступны все документы, а не только первичка. Файлы, которые относятся к разным поставкам, можно разделить прямо на площадке. А еще — указать, к какому договору привязана конкретная поставка, если сервис не сделал это автоматически.

Собрали данные о поставке в одной карточке

На площадке появились карточки поставок. Это отдельные вкладки, где можно посмотреть всю информацию о поставке: ее сумму, дату, способ загрузки, включение в реестры, наличие изменений. Раньше эти данные отображались в общем списке. Сейчас их можно посмотреть по запросу.

Сделали обработку поставок удобнее

Теперь при выделении поставок в списке сервис показывает их общую стоимость. Так поставщик понимает, на какую сумму будет сформирован реестр. А покупатель видит конечную стоимость поставки и решает, подтверждать ее или нет. Также в списке появилась возможность корректировать число отображаемых поставок. Это удобно для поставщиков, которые работают с большим количеством операций.

Стали присылать уведомления об обновлениях

Если пользователь работает с реестром на площадке и кто-то внес в него изменения, мы оповестим об этом. Всплывающее сообщение появится в правом верхнем углу экрана. Оно подскажет, кто и какой параметр отредактировал.

Перевели Контур.Факторинг на портальную аутентификацию

Пользователям, которые перешли на площадку из других сервисов Контура, больше не нужно повторно вводить логин и пароль. Они могут переключаться между продуктами с помощью выпадающего меню. Оно находится в левом верхнем углу экрана рядом с логотипом площадки.

Дополнили список дат начала отсрочки

Теперь в качестве начала отсрочки можно выбрать дату, когда покупатель получил счет на оплату  или подписал первичный документ. Раньше в перечне было только два варианта: дата приемки и дата документа.

Динара Марданова,
руководитель проекта Контур.Факторинг:

«За год к площадке подключилось 11 новых факторов. Теперь начать работу по факторингу можно с любым из 39 факторов. Это банки и факторинговые компании, работающие с разными сегментами поставщиков и дебиторов. Площадка поддерживает индивидуальные шаблоны реестров финансирования, возможность работы со спецификациями, многосторонний электронный документооборот, предоставляет гибкий API для интеграции с любыми учетными системами и многое другое».

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций