Контур.Ревизор — держите основные средства под контролем

19 июля 2018
Учет основных средств (ОС) — важная задача любого предприятия. Один из инструментов на этом участке учета — инвентаризация. Команда мобильной разработки СКБ Контур в сотрудничестве с командой проекта Контур.Бухгалтерия Бюджет разработала мобильное приложение, которое облегчит сбор данных об имеющихся ОС.

Приложение избавляет бухгалтеров и других материально ответственных лиц от трудоемких процессов сбора, сверки и обработки информации. Автоматизируя процесс инвентаризации, организация сможет избежать ошибок и неточностей, которые возникают при ручной проверке наличия ОС и искажают реальную картину.

Этапы проведения мобильной инвентаризации с помощью приложения Контур.Ревизор:

1. Первичная маркировка ОС — на объекты учета наклеиваются специальные самоклеящиеся ярлыки, которые содержат уникальный штрихкод, графическую и текстовую информацию, что позволяет однозначно идентифицировать предмет.
  2. Экспорт картотеки — пользователь выгружает картотеку ОС из учетной бухгалтерской программы в приложение.
  3. Сканирование штрихкодов — с помощью камеры планшета или телефона пользователь сканирует штрихкод, а программа отображает наименование ОС и его инвентарный номер, ведет реестр обработанных и необработанных объектов.
  4. Формирование инвентаризационных описей — картотека ОС выгружается обратно из приложения в учетную программу, где по каждому материально ответственному лицу будет создана инвентаризационная опись на основании отсканированных штрихкодов.

Простой алгоритм работы и понятный интерфейс приложения облегчают учет и контроль за сохранностью ОС. Мобильное приложение Контур.Ревизор устанавливается на телефон или планшет с операционной системой Android 4.2 и выше. Приложение интегрировано с программой Контур.Бухгалтерия Бюджет, но решить задачу мобильной инвентаризации сможет любая система, которая будет обмениваться с Контур.Ревизором файлами в формате xml.

Чтобы установить Контур.Ревизор, зайдите со своего устройства в Play Market, найдите приложение по названию и скачайте его. Подробная инструкция о порядке проведения мобильной инвентаризации размещена у нас на портале. Если у вас возникли вопросы, обратитесь в нашу службу техподдержки тел. (343) 217-35-90.