Сервис-пак № 10: новые функции в Контур.Персонале — СКБ Контур

Сервис-пак № 10: новые функции в Контур.Персонале

После обновления программы можно вручную указывать ОКЗ для штатной единицы, пользоваться актуализированными формами документов, бесперебойно загружать электронные больничные и др.

18 октября 2021

Первый блок изменений касается отчета СЗВ-ТД:

• мы скорректировали вывод основания увольнения в печатную форму,
  • поменяли вывод профстандартов и ОКЗ в соответствии с новыми правилами проверки: если в штатной единице указан общероссийский классификатор занятий, то профстандарт не выводится,
  • изменили ввод кода ОКЗ: теперь его можно указать непосредственно в штатной единице и делать разным для одной должности/профессии по ОКПДТР.

Второй —  обновления документов:

• мы изменили форму № 30 (Приказ Росстата от 30.12.2020 N 863),
  • актуализировали бланк направлений на медосмотр (Приказ Минтруда РФ N 988н, Минздрава РФ N 1420н от 31.12.2020, Приказ Минздрава Свердловской области от 31.03.2021 г. №633-п). Федеральные приказы содержат только сведения, которые нужно обязательно выводить. Конкретные формы медосмотров в разных регионах могут быть утверждены местными нормативными актами. Мы реализовали бланк направлений, который утвержден для Свердловской области. Форма удовлетворяет всем федеральным стандартам.

Третий - загрузки ЭЛН:

— ФСС перевёл сервис для ЭЛН на новый адрес. Старый перестанет работать с 18 октября, но сервис-пак № 10 позволит продолжить загружать электронные больничные в программу.

Также мы продлили категории педагогических работников в соответствии с Приказами Министерства просвещения РФ от 28.04.2020 N 193, от 11.12.2020 N 713.

У большинства клиентов сервис-пак загрузится автоматически. Если этого не произошло, обратитесь к сопровождающему вашу организацию специалисту или на линию техподдержки 8 (343) 278-69-60.

Это последнее обновление версии программы 1.27, и мы приступаем к сборке новой. Выпуск версии 1.28 запланировали на конец ноября — начало декабря.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций