Компания СКБ Контур объявила о старте продаж облачного сервиса Microsoft Office 365 на территории Российской Федерации

29 июня 2011
Вечером 28 июня 2011 года в России, одновременно с ещё 39 странами, стартовали продажи облачного продукта Microsoft Office 365. Партнёром Microsoft по продаже веб-сервиса в РФ стал федеральный разработчик СКБ Контур.

СКБ Контур продаёт облачный офис под торговой маркой Контур.365 в пакетах со своими веб-сервисами — системой отчётности через Интернет Экстерн и электронным бухгалтером Эльба.

Такие пакетные предложения должны максимально закрыть потребности бизнеса сектора SMB. Если клиенту важно организовать у себя электронную бухгалтерию, то для него оптимальным решением будет Эльба.365. Если же предприятие имеет штатного бухгалтера, логичнее сделать выбор в пользу  пакета Экстерн.365. Он дает возможность отчитываться в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат в электронном виде и пользоваться другими сервисами, такими как финансовый аналитик, выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и т д.

Контур.365 стал логичным расширением линейки веб-сервисов СКБ Контур.

— До сегодняшнего дня мы помогали своим клиентам автоматизировать их бизнес — сделали электронную бухгалтерию, отчётность через Интернет, предложили удобную организацию работы с поставщиками, — говорит генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов. — Сегодня мы увеличиваем ценность наших решений, предлагая клиенту «облачный офис». По данным глобального исследования, проведённого для нас Gartner, мы выяснили, что российские предприниматели, чьи бизнесы быстро растут, интуитивно чувствуют, что есть сдерживающие факторы, мешающие им быть более эффективными. И сейчас мы вместе с Microsoft  решим эту проблему. Безусловное преимущество предложения в том, что у бизнеса появляется возможность прозрачного планирования своих затрат на ИТ. Руководитель может купить нужное ему в данный момент количество аккаунтов и увеличить или уменьшить их в зависимости от ситуации. Таким образом, решается целый комплекс проблем управления эффективностью, которые есть у любого растущего предприятия сектора среднего и малого бизнеса.

Цена на пакеты Контур.365 будет гибкой в зависимости от выбранной функциональности, необходимой клиенту, и количества рабочих мест, но не превысит 600 рублей за рабочее место.

До официального старта продаж проходили пилотные испытания Контур.365 в российских компаниях разного масштаба. Первые результаты пилотов свидетельствуют о том, что сервис способен решить разномасштабные задачи. Например, представители микробизнеса отмечают, что Контур.365 оказался простым и недорогим инструментом для работы, создания и обмена документами, выставления счетов. Директора же предприятий среднего размера констатируют, что «Контур 365» — это платформа роста их бизнеса, помогающая связать вместе подразделения, проконтролировать работу сотрудников, моментально отреагировать и поддержать разные потребности компании — от внутренних сайтов до новых форм отчетности в налоговую.

28 июня продажи пакетов Экстерн.365 и Эльба.365 будут запущены для трёх российских регионов — Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области. Осенью  облачный сервис станет доступным во всех остальных регионах.

Вся информация — на сайте продукта, здесь же можно заполнить заявку на подключение или найти номер круглосуточного колл-центра.

Презентация «СМБ уходит в небо?» (pdf. 2.6 Mb)

На фото: Стив Балмер запускает Office 365 в Нью-Йорке