Бесплатное приложение Контур.Сканер помогает при помарочном учете алкоголя

Контур.Сканер — это мобильное приложение, которое заменяет 1D- и 2D-сканеры. Сканер 2D считывает код акцизных марок для ЕГАИС, стоимость такого устройства достигает 6 100 рублей. Чтобы не тратиться на его покупку, скачайте бесплатный Контур.Сканер для iOS или Android.

6 июня 2018

«Есть много приложений, которые считывают штрихкоды. Контур.Сканер выгодно отличается тем, что связан с товароучетным веб-сервисом. Наш сервис Контур.Маркет. автоматизирует учет товаров, передает на кассу номенклатуру и получает с ККТ данные о продажах. В том числе сервис.позволяет алкогольной рознице и общепиту выполнить требования ФСРАР при помарочном учете, — говорит руководитель проекта Максим Шифман».

С помарочным (поштучным) учетом связан переход ЕГАИС на третий формат документов 3.0. Его отличие от предыдущего формата в том, что в накладных и актах нужно указывать штриховой код марки, если это марка выпущена после 1 июля 2018 АО «Гознак». Контур.Сканер помогает выполнить требование законодательства без дополнительных вложений в оборудование: пользователь Контур.Маркета сможет без труда добавлять марки в документы для ЕГАИС.

Контур.Сканер считывает и одномерные, и двухмерные штрихкоды. Что можно делать с помощью приложения:

• Сканировать акцизные марки для актов расхождения на накладную;
  • Считывать акцизные марки в журнал учета продаж, чтобы указать их в актах списания для ЕГАИС.
  • Проводить товароучетную и ЕГАИС-инвентаризацию;
  • Добавлять товары в каталог Контур.Маркета по штрихкоду.

«Мы сделали приложение максимально простым и доступным, чтобы нашим клиентам сразу было понятно, как с ним работать. Например, вместо настройки достаточно запустить приложение, навести камеру телефона на экран компьютера, и связь с Контур.Маркетом установится автоматически», — рассказывает Максим Шифман.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций