Новости общепита — СКБ Контур
Новости

С 1 января 2022 года налогоплательщиков в сфере общественного питания освободят от уплаты НДС. Но не всех. Эксперты Маркета рассказали о льготе: кому она положена, как ее получить и о том, что изменится для владельцев точек общепита.

21 декабря 2021

Привыкли в Маркете работать с блюдами как с товарами? От этого страдает учет ингредиентов, потому что в карточку товара их добавить нельзя. Теперь вы можете быстро превратить карточку товара в технологическую карту блюда. Останется добавить в техкарту ингредиенты, чтобы сервис автоматически учитывал их расход.

29 октября 2021

Выгрузите меню из Контур.Маркета, чтобы напечатать его или отправить текст дизайнеру. Благодаря этому не придется составлять меню вручную, копируя из технологических карт названия, калорийность и остальное.

27 сентября 2021

Теперь Маркет позволяет передавать на кассу блюда, в техкарте которых нет ни одного ингредиента. Это поможет заведениям, которые сначала хотят наладить продажи, а учет ингредиентов и блюд — позже.

10 сентября 2021

В Контур.Маркете посмотрите отчет об остатках. В нем стало больше данных, которые помогут вовремя сделать заказ поставщику. Не забыть о заказе поможет и раздел «Задачи на ближайшее время» на главной странице сервиса Маркета.

20 июля 2021

Раньше Контур.Маркет генерировал штрихкоды только для товаров в рознице. Теперь создает и для блюд. Заведения общепита могут создавать штрихкоды, чтобы сканировать их на кассе и быстрее добавлять в чек блюдо или выпечку.

16 июля 2021

Теперь не придется вручную заполнять каждую новую техкарту — копируйте готовую и делайте нужные изменения. Это удобно, когда блюда отличаются парой-тройкой ингредиентов. А еще помогает быстрее включить учет остатков готовых блюд или полуфабрикатов.

13 июля 2021

Теперь на главной странице Маркета руководитель заведения видит не только основную бизнес-статистику. Он может моментально сравнивать текущие показатели с прошедшей неделей. Это позволит быстро реагировать на снижение выручки или среднего чека.

30 июня 2021

Техкарты, передача заказов на кухню, система лояльности — об этих и других возможностях рассказала эксперт Контур.Маркета. Делимся записью вебинара и отвечаем на вопросы, которые задавали руководители заведений и другие участники.

9 июня 2021

Теперь кассиры общепита перестанут по ошибке продавать ингредиенты вместо товаров.

25 мая 2021

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

14 апреля 2021

Контур.Маркет теперь работает с модификаторами, которые нужны кафе, ресторанам и другим заведениям. Это поможет официанту быстро и точно передать на кухню информацию о заказе и пожеланиях гостя. Например, что мясо нужно средней прожарки или заказ заберут с собой. При продаже блюда сервис автоматически спишет с остатков модификатор, если это заготовка, блюдо или расходник.

13 апреля 2021

Заведения общепита теперь могут добавлять в технологические карты блюд их калорийность и содержание белков, жиров, углеводов (КБЖУ). А еще Маркет подсказывает, на сколько процентов ингредиент обычно теряет или прибавляет в весе в зависимости от способа готовки.

22 января 2021

Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.

28 декабря 2020

Маркет научился создавать акты производства. Они нужны ресторанам, столовым и кафе, которые готовят блюда или делают заготовки заранее, до заказа. Еще новая возможность пригодится магазинам, которые сами производят блюда и выпечку на продажу.

24 декабря 2020

Будь в курсе новостей — подпишись!

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос