Некогда заполнять ингредиенты? Создавайте техкарты без них

Теперь Маркет позволяет передавать на кассу блюда, в техкарте которых нет ни одного ингредиента. Это поможет заведениям, которые сначала хотят наладить продажи, а учет ингредиентов и блюд — позже.

10 сентября 2021

В Контур.Маркете теперь можно создавать техкарты блюд, не заполняя ингредиенты. Сохраненную техкарту можно будет передать на кассу и запустить продажи раньше, чем полноценный учет.

Если техкарта «пустая», это не помешает продажам. Но такую техкарту не получится добавить в блюдо в качестве ингредиента.

Ингредиенты и всё остальное вы можете добавить в техкарту, когда появится время и потребность в дополнениях. 

Отсутствие ингредиентов не помешает включать в техкарту то, что вам нужно прямо сейчас. Например, для быстрых продаж укажите в техкарте штрихкод. Тогда сотрудник будет моментально добавлять блюдо в чек, сканируя штрихкод. Или дополните техкарту модификаторами, чтобы готовить и выдавать заказ с учетом пожеланий гостя.

Подробности о работе с техкартами смотрите в инструкции.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Теперь в Контур.Маркете можно отключить автоматическое создание товароучетных накладных, которые формируются на основе УПД из Контур.Диадока и ВСД из «Меркурия». Это избавит от ошибок в товароучете.

22 октября

Формат фискальных данных 1.2 разработан для продажи маркированных товаров. Напомним, что обновлять формат обязаны только магазины, которые продают табак, обувь, шины, духи и другие маркированные товары. Если не торгуете таким ассортиментом, можете применять формат, на котором сейчас работаете.

21 октября

Исключительные права на стартап Ytips перешли Контуру, экосистеме продуктов для бизнеса. Заведения общепита, отели и другие предприятия сферы услуг могут подключить сервис бесплатно, чтобы получать безналичные чаевые по QR-коду.

12 октября