В Контур.Маркете теперь проще создавать алкогольную и неалкогольную торговую точку в одной организации

Задача реализована на основе пользовательских пожеланий.

Новая возможность полезна алкогольной рознице и общепиту с несколькими торговыми точками. Например, юрлицам, у которых бар и кафе находятся в одном торговом центре и имеют один КПП и УТМ. Теперь для каждой такой точки можно вести свой товароучет и журнал продаж.

Алкогольные организации раньше добавляли в сервисе неалкогольную торговую точку только, позвонив в техподдержку. Теперь вы можете добавлять точки в сервис самостоятельно, чтобы вести учет неалкогольных товаров. Также сервис позволяет самостоятельно изменять признак торговой точки с «алко» на «неалко» и обратно.

Смотрите в одной инструкции:

1. Как добавить в сервис неалкогольную торговую точку
  2. Как изменить статус торговой точки с неалкогольной на алкогольную