Новости Маркета, 2020 декабрь — СКБ Контур
Как изменится работа с ЕГАИС для алкогольной розницы и общепита

Алкогольную продукцию нельзя будет поставить на второй регистр в ЕГАИС. Об этом сообщила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Эксперты Контур.Маркета рассказали, как это отразится на работе с крепким спиртным и пивом в магазинах и барах.

Маркет помогает заведениям общепита отправлять заказы в разные цеха и бармену

Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.

В Маркете появился учет готовых блюд, полуфабрикатов и заготовок

Маркет научился создавать акты производства. Они нужны ресторанам, столовым и кафе, которые готовят блюда или делают заготовки заранее, до заказа. Еще новая возможность пригодится магазинам, которые сами производят блюда и выпечку на продажу.

Как настроить кассу в Маркете на другой налоговый режим при переходе с ЕНВД

О том, что бизнес меняет вмененку на другую систему налогообложения, должна знать не только налоговая. Об этом нужно «сообщить» и кассовой программе, чтобы в чеке и фискальных данных отражалась актуальная информация. Расскажем, как подготовить кассу и для кого есть исключения.

Готовитесь печатать правильные чеки в 2021 году?

Смотрите свежую подборку ответов на вопросы предпринимателей о том, как выполнить пункт закона № 54-ФЗ о печати номенклатуры в чеке. Напомним, что его нужно соблюдать ИП, которые пользуются отсрочкой до 1 февраля 2021 года и пока выдают чеки на общую сумму.

Печатайте накладные без риска раскрыть данные о прибыли

Контур.Маркет позволяет принять накладную и скачать для печати на принтере. Теперь в распечатке можно не показывать закупочную стоимость и наценку. Это поможет собственнику бизнеса избежать утечки коммерческой информации и конфликтов с сотрудниками.

Маркет помогает быстро создать каталог товаров с нуля

С февраля 2021 года предпринимателям нужно указывать в чеке названия товаров. А для этого — подготовить каталог с их наименованиями. Если такого нет, отсканируйте штрихкоды в файл, загрузите в Контур.Маркет, и сервис создаст карточки товаров автоматически на основе готового каталога.

Работаете с Диадоком? Принимайте УПД на любые товары

Если пользуетесь маркировкой в Маркете, то теперь сможете принимать накладные в формате УПД на любой товар, а не только на маркированный. Главное, чтобы ваш поставщик тоже работал с Диадоком, через этот сервис происходит электронный документооборот.

Как магазинам подготовиться к маркировке одежды и домашнего белья

С 1 января 2021 года станут обязательными требования к маркировке товаров легкой промышленности. Предприниматели пришли на вебинар, чтобы услышать от эксперта, как проще перейти на маркировку, и задать вопросы. Узнайте, какие изделия нужно маркировать, как быть с закупками на рынке и понадобится ли оборудование или софт.

Контур помогает рознице быстрее учитывать подконтрольные товары

Розничным магазинам приходится дважды оформлять приемку маркированной обуви и табака. Первый раз в системе маркировки Честный ЗНАК. Второй — в программе, в которой магазин ведет товароучет всего ассортимента, а не только маркированного. Учетный сервис Контур.Маркет избавляет от двойной работы: автоматически создает товароучетную накладную на основе приходного документа на маркированный товар. На приемку в учетной программе уходит пара минут вместо двух часов.

Получайте уведомления о новых документах из ЕГАИС, Диадока и «Меркурия»

Контур.Маркет теперь сообщает клиентам не только о поступлении накладных на алкоголь. Еще вы сможете быстро узнавать о приходе УПД на маркированные товары и ВСД на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Для этого настройте уведомления в Маркете.

Маркет помогает убедиться, что УПД или УКД успешно обработан Честным ЗНАКом

Если Честный ЗНАК не обработал вашу накладную на маркированный товар, а вы уже начали его продавать на кассе — это нарушение требований. Контур.Маркет помогает избежать таких ситуаций.

Смотрите остаток, код и другие данные о товаре прямо в накладной

Пользователям Контур.Маркета стало проще переоценить товар в накладной и проверить его код. Для этого не нужно переходить из ТТН в карточку товара, поэтому на оприходование уйдет меньше времени.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос