Новый алгоритм подтверждения площадок — СКБ Контур

Новый алгоритм подтверждения площадок

Центральный аппарат Россельхознадзора выдал разъяснения территориториальным управлениям (ТУ) о том, как организовать процесс подтверждения площадок.

16 ноября 2021

Раньше этот процесс не был структурирован, в каждом регионе присутствовал свой алгоритм, который клиент сначала выяснял. 

Теперь для подтверждения площадки нужно:

  1. Создать заявку на добавление площадки через модуль регистрации поднадзорных объектов в Цербере или завести неподтвержденную площадку через API-интерфейс Меркурия.
  2. Уточнить в ТУ, какие документы они ждут для подтверждения площадки. Сейчас нет утвержденного списка, поэтому требования к документам могут быть разные. Обращаться нужно в ТУ того региона, где находится площадка. Контакты ТУ: https://fsvps.gov.ru/fsvps/structure/terorgs.
  3. Отправить на электронную почту ТУ просьбу подтвердить площадку и приложить требуемые документы. 

Обращаться в ветуправление (ВУ) субъекта для подтверждения площадки тоже можно, у сотрудников ВУ есть такие полномочия, но основной алгоритм описан выше.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Новая версия модуля для 1С Контур.Меркурия: в чем преимущества и как установить

Переходите на новую версию модуля, если еще не сделали этого. Мы перестали развивать и поддерживать старую редакцию M8.17 для платформы 1С 8.х, потому что она устарела и не позволяет дальше улучшать продукт.

Изменения в операции «Инвентаризация»

Россельхознадзор планирует внести изменения в правила работы с операцией инвентаризации в ГИС «Меркурий». Пользователи должны будут указывать основание для инвентаризации и подписывать операцию электронной подписью. Об этом регулятор сообщил в новости от 21 июня 2022 года.