Узнайте ответы на самые горячие вопросы о маркировке одежды и домашнего белья. На вопросы предпринимателей ответила эксперт Контур.Маркета на вебинаре для розницы.
С 1 января 2021 года станут обязательными требования к маркировке товаров легкой промышленности. Предприниматели пришли на вебинар, чтобы услышать от эксперта, как проще перейти на маркировку, и задать вопросы. Узнайте, какие изделия нужно маркировать, как быть с закупками на рынке и понадобится ли оборудование или софт.
Налоговая добавила в реестр накопителей модель ФН-1.1М. Этот накопитель поддерживает все существующие форматы фискальных документов, в том числе ФФД 1.2. На ФФД 1.2 должны будут постепенно перейти магазины с маркированными товарами, а остальной рознице, общепиту и сфере услуг можно будет остаться на ФФД 1.05 или 1.1.
Этой осенью маркировка станет обязательной еще для трех товарных групп. Узнайте, как подготовиться, если торгуете в розницу духами и туалетной водой, фотоаппаратами и вспышками, шинами и покрышками.
У вас осталась немаркированная обувь отечественного производства? Успевайте промаркировать ее в последние дни августа, с 1 сентября ЦРПТ перестанет выдавать коды для остатков.
С 1 июля 2020 года обязательной стала маркировка обуви, лекарств и табака. Но это не всё: в этом году маркировка станет обязательной для участников оборота шин, фототехники, духов и туалетной воды.
С 1 июля 2020 года действует новая редакция правил маркировки табака. Эксперты сервиса Контур.Маркет рассказали, как изменился перечень подлежащих маркировке изделий и как быть с остатками, на которых нет кодов.
С 1 июля продажа маркированных товаров по новым правилам станет обязательной для обуви, табака и лекарств. Но некоторые кассы работают без передачи данных — в автономном режиме. Эксперты Контур.ОФД подготовили памятку по вариантам работы с маркированным товаром в автономном режиме.
Продавцам обуви можно оставаться на ЕНВД до 1 июля — то есть до официального старта оборота только маркированной обуви. После этой даты работать на ЕНВД и продавать обувь нельзя. ФНС разъяснила, что на ЕНВД до 1 июля можно работать, даже если вы уже продаете маркированную обувь.
На ЕНВД и ПСН нельзя продавать маркированные товары: лекарства, обувь, шубы. ФНС и Минфин подтвердили: режимы можно совмещать. Для маркированной продукции применять УСН, а остальную торговлю оставить на ЕНВД или патенте.
После переноса старта обязательной маркировки обуви с 1 марта на 1 июля ФНС России рассказала о торговле обувью на ЕНВД и патенте. Применять вмененку можно до 1 июля.
Если вы торгуете на рынке, в большинстве случаев вам не нужно применять онлайн-кассу. Но если вы продаете товары, которые попадают под обязательную маркировку, нужно использовать онлайн-кассу.
Маркировка лекарств должна была начаться 1 января, но начнется 1 июля. Поэтому продавать лекарства на ЕНВД можно до 1 июля.
Для продажи маркированных товаров в 2020 году появятся специальные фискальные накопители. Но устанавливать классические ФН можно до 6 августа 2021 года.
После новостей о запрете торговать маркированными лекарствами, обувью и шубами на ЕНВД и патенте Минфин выпустил разъясняющее письмо. Обувь на ЕНВД можно продавать до 1 марта 2020 года.