Сеть магазинов DNS подключила к Контур.ОФД 1 000 касс

DNS — одна из крупнейших сетей по продаже цифровой и бытовой техники в России. Компании необходимо передавать фискальные данные в налоговую по Закону № 54-ФЗ, а еще собирать чеки со всех касс, чтобы контролировать продажи. Теперь в этом ей помогает Контур.ОФД.

24 ноября 2021

У DNS несколько тысяч магазинов по всей стране, и в каждом есть кассы. Ретейлер решил разделить их между несколькими ОФД. При выборе нового оператора особое внимание уделялось API, чтобы головной офис мог с легкостью работать с данными всех регионов.

API Контур.ОФД уже несколько лет помогает крупным компаниями и арендодателям выгружать данные по продажам в любую учетную систему: от 1С до самописных программ. Разработчики постоянно оптимизируют сервис. Это возможно, потому что команда не копит технический долг и исследует опыт пользователей. Недавно она добавила новые функции, которые упростят работу крупных компаний, в том числе DNS. Что нового появилось:

• Уникальные идентификаторы для каждого документа, чтобы легко найти нужный чек без привязки к кассе.
  • Фильтры по типам кассовых документов, чтобы выгружать только те данные, которые необходимы, например только чеки коррекции.
  • Возможность выгрузить данные за определенный период, а не только за конкретный день, чтобы сэкономить время на поиске и сократить количество запросов.

Обновления помогают снизить нагрузку на сервер, упростить поиск документов и выявление расхождений во внутренних системах.

Александр Мурзагалин
Менеджер IT-проектов DNS

Мы серьезно подходим к выбору ОФД. При поиске резервного оператора рассматривали несколько конкурентных сервисов и их API. Сотрудники Контур.ОФД внимательно отнеслись к нашим пожеланиям и добавили важные для крупных компаний обновления. Благодаря оперативности команды разработки мы доверили им обслуживание тысячи касс.
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций