Подключать кассы к ОФД стало проще

4 сентября
Теперь новая касса сама подключится к ОФД, если на ней сформирован отчет о регистрации или перерегистрации с настройками Контур.ОФД.

Автоподключение к оператору фискальных данных сэкономит время и будет удобно тем предпринимателям, у кого нет квалифицированной электронной подписи для первого входа в личный кабинет ОФД. Итак, как подключить онлайн-кассу к Контур.ОФД:

  • зарегистрируйте ККТ на nalog.ru или лично в ИФНС;
  • когда налоговая присвоит ККТ регистрационный номер, сформируйте на кассе отчет о регистрации*.
  • убедитесь, что касса подключена к интернету;
  • Контур.ОФД получит отчет и автоматически подключит кассу.

* Если вы перерегистрируете ККТ (при замене фискального накопителя или при изменении любых регистрационных данных) — вместо отчета о регистрации сформируйте отчет об изменении параметров регистрации.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости ОФД

  • 21
    сентября

    Ответы на вопросы вебинара по онлайн-кассам

    4 сентября команда Контур.ОФД провела вебинар «Все об онлайн-кассах. Как избежать штрафов и не разориться». В Контур.Журнале вы найдете ответы на вопросы, которые поступали от слушателей во время вебинара.

  • 13
    сентября

    Все об онлайн-кассах в прямом эфире

    Если вы не знаете, какую модель кассы выбрать и как ее установить, присоединяйтесь к вебинару 28 сентября. За полтора часа мы разберем, чем отличаются разные кассы, кому и когда надо их регистрировать, чтобы избежать штрафов.

  • 24
    августа

    Ошибка в чеке: делать возврат или коррекцию

    ФНС разъяснила, как действовать, если пользователь ККТ не применил кассу или применил ее, но с ошибкой. Узнайте, когда вам необходим чек коррекции, а когда можно исправить ошибку чеком на возврат. Все зависит от версии от формата фискальных данных (ФФД), по которому касса формирует чеки (1.0, 1.05 или 1.1).

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы