ФНС будет регистрировать онлайн-кассы в выходные

24 июня
Зарегистрировать кассу в налоговой можно будет в выходные 29 и 30 июня. Так ИП на ЕНВД или патенте успеют выполнить требования закона и получить налоговый вычет.

В последние выходные июня — 29 и 30 июня — ИП и юрлица смогут поставить кассу на учет в любой инспекции ФНС. Если ИП на патенте или ЕНВД зарегистрирует кассу в ФНС до 1 июля 2019 года, он может получить налоговый вычет. Согласно НК  РФ, регистрация кассы в ФНС до 1 июля 2019 года — это главное условие для получения  налогового вычета.

Кассу можно поставить на учет в любой территориальной инспекции ФНС,а  также через личный кабинет Контур.ОФД и на сайте ФНС. Посмотрите подробные инструкции для постановки кассы на учет онлайн.

«Не откладывайте регистрацию кассы в налоговой на последний момент. В последние дни июня в ФНС большие очереди. Ажиотаж большой — это видно по переходу в 2017 и 2018 годах. Вы утратите право на налоговый вычет, если дата регистрации в карточке ККТ будет июльской и позже»,— предупреждает эксперт Контур.ОФД Оксана Кобзева.

6 комментариев Написать свой
Здравствуйте! Заказана и оплачена касса месяц назад,сегодня узнаю,что кассы к 1 июля не видать по причине отсутствия фискальных накопителей на 36 мес. Занимаюсь розничной торговлей(одежда), нахожусь на ПСН. Соответственно,ни о каком налоговом вычете для меня речи не идёт...Сервисный центр предлагает установить кассу с ФН на 15 мес,утверждая,что это не запрещено. Могу ли я установить кассу с таким ФН?
Ответить Ответить
Ольга, добрый день.
Да, можете. В связи с тем, что на рынке сложился дефицит ФН на 36 мес. ФНС допускает использование ФН на 15 мес. Буквально вчера появилось письмо ФНС на этот счет №EД-4-20/12191@ от 24/06/2019
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Здравствуйте. Будут ли штрафовать ИП после 01 июля 2019 г, которые должны перейти на онлайн-кассы, в случае, если продаж нет.
Ответить Ответить
Им не интересен такой вопрос, им надо кассы регистрировать.... Сам задаюсь этим вопросом))
Ответить Ответить
Добрый день.
Согласно п.1 ст. 1.2 Закона 54-ФЗ Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Под расчетом понимается "прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги,прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги".

Т.е. исходя из положений закона, ККТ применяется при расчетах, если расчетов у вас нет, то и штрафовать вас не за что.
Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости ОФД

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы