Новости Безопасности — СКБ Контур
Новости
Усилены санкции за разглашение информации

С 11 июля 2015 года вступил в силу закон от 29 июня 2015 № 193-ФЗ «О внесении изменений в статью 183 УК РФ», в соответствии с которым скорректирована в сторону увеличения ответственность за незаконные получение и разглашение коммерческой, налоговой или банковской тайны.

«Черные дыры» в каналах связи

Если организация использует корпоративную почту для пересылки конфиденциальной информации и никак не защищает доступ к ней, то, как показывает практика, рано или поздно этим воспользуется злоумышленник.

Зачем автомобилю криптозащита

По данным газеты «Известия», автомобили, сертифицированные в России после 1 января 2015 года, будут оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС («Эра»). Данные, передаваемые системой, будут шифроваться с помощью средств криптографической защиты. Для работы системы водителю придется докупить устройство, которое будет оповещать экстренные службы.

Тайна будет стоить дороже

Штрафы за разглашение информации, составляющей коммерческую или налоговую тайну, могут значительно вырасти. Законопроект на эту тему сейчас рассматривается в Госдуме РФ.

Облака под контролем

Вы уверены в том, что ваши сотрудники не хранят в общих облачных сервисах коммерческие секреты компании? Вы знаете, как предотвратить утечку конфиденциальной информации через «облака»?

1 октября 2014 года вступили в силу поправки к закону «О коммерческой тайне»

Поправки также затронули Гражданский кодекс и в целом направлены на защиту компаний от недобросовестных работников и контрагентов, которые по долгу службы были причастны к коммерческой тайне.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос