Новости мер поддержки — СКБ Контур
Новости
Контур представил рынку замену TeamViewer

Новый сервис для удаленного доступа выходит на рынок под названием Контур.Доступ. Чтобы помочь пострадавшим от ухода иностранных компаний, Контур открывает бесплатный доступ к сервису на период до трех месяцев. Это поможет организациям оперативно получить замену программного обеспечения и не нарушить привычные бизнес-процессы.

Санкции: как работать с иностранными контрагентами

Российский бизнес по-прежнему может работать за рубежом и рассчитываться с контрагентами в иностранной валюте. Самые серьезные ограничения действуют для компаний под блокирующими санкциями. Как в связи с этим выстроить работу с контрагентами, отвечают эксперты Призмы.

Закончилась чековая лента: ждет штраф?

Крупнейшие поставщики чековой ленты уверяют, что дефицита нет, но возможны временные перебои из-за нарушения логистики. Штрафовать за невыдачу бумажного чека или нет — налоговая будет решать с учетом этих обстоятельств.

Где и как рекламировать бизнес

В нынешней ситуации у владельцев малого и среднего бизнеса возникают вопросы: в каких соцсетях продвигаться, есть ли альтернатива тем ресурсам, которые попали под блокировку, и что сейчас делать с рекламными проектами. Обо всём этом рассказал эксперт по маркетингу компании MTP Digital Олег Сазонов.

Меры поддержки бизнеса от Контура

Мы делаем всё, чтобы обеспечить стабильную работу сервисов клиентов. А еще хотим поддержать бизнесы, которые столкнулись с определенными трудностями. Для этого мы подготовили спецпредложения по продуктам Контура и будем регулярно делиться здесь полезными советами.

Контур поддержал отели, у которых возникли трудности при работе с гостиничным ПО

В настоящее время представители сферы гостеприимства сталкиваются со сложностями при использовании своих программ управления отелем. Контур поможет компаниям, которые вынуждены быстро искать решение для автоматизации работы гостиницы.

Контур.Маркет поддержал общепит, который столкнулся с отключением кассы и учета

На днях стало известно о том, что некоторые клиенты общепита столкнулись с остановкой работы кассовой и учетной программы. Команда Контур.Маркета поможет компаниям, которые вынуждены быстро искать комплексное решение для автоматизации, работы на кассе и с системами госконтроля.

Как взыскать долги с банкрота

Что делать кредитору, если у банкрота не хватает денег погасить долги? Взыскать деньги с акционеров или руководителей компании. Рассказываем, что такое субсидиарная ответственность и кого можно к ней привлечь.

Как узнать, что контрагент обанкротился

Взыскать долги с контрагента-банкрота непросто. Процедура может длиться годами, а денег для погашения обязательства перед всеми кредиторами обычно не хватает. По данным Федресурса, в 2021 году несостоятельными признали 10 319 фирм. Рассказываем, как выяснить, что потенциальный партнер банкротится, и какие сложности могут возникнуть из-за сотрудничества с ним.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос